为了更好的体验,请使用竖屏浏览
02

安徽贵州内蒙古西藏 开展多种形式活动 宣讲十九大精神

    十九大闭幕后,安徽、贵州、内蒙古、西藏等地迅速掀起学习十九大精神的热潮,各省区组成多种形式的宣讲团深入基层,通过全方位、多层次、立体化的宣讲,推动十九大精神家喻户晓、落地生根,使各界群众对新时代充满了信心和力量。

    共青团安徽省委副书记李跃波认为,十九大精神离每个人都很近,十九大报告值得每一个青年去研读。“当代青年学子应把握住新时代带来的新机遇,找到自己的青春坐标。”李跃波说。安徽省广泛开展面向基层的宣讲活动,精心组织十九大代表、专家等六大宣讲团,开展对象化、分众化、互动化宣讲,使十九大精神在基层遍地开花。

    花灯宣讲、群众会宣讲、网络宣讲……在贵州省安顺市普定县马官镇双玉村文化广场的舞台上,前来村里开展“深学十九大·脱贫奔小康”花灯宣讲的宣讲队员们穿着特色服饰,舞起花灯,唱起《总书记话儿记心间》,引得近千名群众鼓掌欢笑。60岁的丁成昂登台唱道:“别的村寨我不表,看看我村就知晓。过去吃的是山药片,如今顿顿有四菜一汤的大米饭;过去缺油又少盐,如今天天像过年……”村民皮家秀一边听一边笑,她说:“村民的日子越过越好,都是因为国家的好政策。”

    24日一大早,内蒙古自治区乌拉特后旗牧民扎拉都大叔的蒙古包里聚集了7户牧民,大家都是来听潮格温都尔镇“红驼宣讲队”为冬季转场到此的牧民们讲解十九大精神的。牧民乌云达来听到十九大报告中“保持土地承包关系稳定并长久不变”等内容,他喜悦地说:“这两年我正筹备开牧家乐、卖驼奶,开发与骆驼有关的旅游项目,这下就敢放开手干了。”

    西藏自治区十九大精神宣讲团18日在昌都市边坝县与乡镇干部、农牧民群众及学校师生等一起深入学习十九大精神。为让群众记忆更加深刻、理解更加透彻,宣讲团在现场设置了知识问答环节。自治区党委宣传部副部长张先群表示,西藏着重利用好十九大代表、各级书记、宣讲团成员及农牧民宣讲员四个队伍,并针对农牧民群体印发了藏语版的十九大报告原文,编写了藏语版的农牧民宣讲提纲。“一直到来年开春,农牧民宣讲员将用最通俗易懂的语言,向基层群众传达十九大精神。”

    据新华社北京11月27日电