为了更好的体验,请使用竖屏浏览
02

马兴瑞主持召开省政府全体会议暨学法报告会

加快推进法治政府建设为大湾区建设提供有力法治保障

    南方日报讯 (记者/苏力 通讯员/符信)10月16日,省长马兴瑞主持召开省政府全体会议暨学法报告会,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,研究部署加快推进法治政府建设。司法部副部长赵大程受邀作了专题辅导报告。

    赵大程紧扣本次会议主题,在辅导报告中深刻阐述了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,提出要深刻认识全面依法治国在中国特色社会主义事业中的重要地位,加快推进建设中国特色社会主义法治体系的步伐,并紧密结合世界各大湾区发展经验,谈了对依法推进粤港澳大湾区建设的意见建议。

    马兴瑞在总结讲话中表示,赵大程同志的辅导报告政治站位高,理论性、针对性、指导性强,使大家进一步深化了对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的认识,并对中国特色社会主义法治体系建设过程和内容有了更加深刻准确的理解。全省各级政府和部门要理论联系实际,认真学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,做尊法学法守法用法的模范,扎实加快推进法治政府建设,为粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设和我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供有力法治保障。