为了更好的体验,请使用竖屏浏览
02

广外艺学子到电白开展“三下乡”活动

识村情知民意 服务乡村振兴

    广外艺学子在当地开展艺术课堂。李峰 摄

    为引领教育广大青年学生在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,近日来,广东省外语艺术职业学院至善致青春实践队到电白区林头镇,开展主题为“红色百年、艺脉相承”的暑期社会实践活动。

    活动期间,广外艺学子发扬不怕苦、不怕累的精神,在实践中认识村情、了解民意,从而增强社会责任感和使命感,提升服务社会能力,充分展现学子的青春风采。

    近日,广外艺学子本着“服务社会主义新农村、促进农村发展的理念”目标,他们走出学校、走向社会,将小我融入大我,助力乡村振兴,传播青年砥砺前行的青春力量。

    其间,实践队走进大衙小学开展党史宣讲等育人“思政课”,队员们充分发挥专业优势,把当地红色文化资源融入艺术课堂,与孩子们一起诵读红色故事等,在孩子心中埋下梦想、希望和奋斗的种子。

    在支教之余,实践队还通过走访、调查的方式了解当地村民的生活、生产情况及对乡村振兴的看法、期望。同时,队员们以“青年之名、勇于担当”心态,深入群众开展“普及金融知识,传播金融之声”宣传活动,通过派发宣传资料、现场讲解等形式讲解助学贷款知识。

    “这次活动,让我们看到了当前农村发展、孩子教育的状况,作为一名大学生,要将理论付诸实践,积极投身基层建设。”通过社会实践,队员们见证了新农村建设的优秀成果,进一步理解了乡村振兴的重要性,大家纷纷表示要充分发挥自身专业优势,汇聚青春力量,勇担青春使命。

    李峰

© 南方日报社 版权所有