A03版:你好2011 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
迎接省委全会

A03版
你好2011
 
标题导航
星海音乐厅奏响新年新乐章
梁伟发检查假日安保慰问民警及家属
梁伟发元旦慰问清远综治基层单位
广东公安微博团队Q版“全家福”亮相
2000份纪念品赠送献血市民
8万多民警坚守在安保第一线
“幸福广东”幸福共鸣
 
返回南方报网
2011年1月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
广东公安微博团队Q版“全家福”亮相
新年首日以特别方式为网友送祝福

  南方日报讯(记者/洪奕宜)“不是五毛,拒绝马甲,我是Leif,省厅刘警官,祝大家新年快乐,喜乐安康!”新年第一天,网友们惊喜地发现,广东省公安厅网站的“刘警官”现身了!他和他的工作团队“全家”在微博上集体亮相,以这种特别的方式向网友送上祝福,并诚邀网友们继续“给力110,一起保安宁”。

  在这个Q版的“全家福”网页里,极具网络语言特色的自我介绍活泼有趣,让网友们禁不住开怀大笑,他们发现,这些平日里在网络虚拟空间里为网友们答疑解惑的网上警察,原来也是“凡客”,也有月光族、蚁族,也有房奴、孩奴。

  微博里叫“广东省公安厅”的那个他(她)是谁?尽管经常在网上与他(她)说话,但绝大多数网友并不知道这位博主长啥样。

  新年第一天,广东省公安厅网站工作团队在平安南粤网和腾讯微博上集体亮相,向网友们送上祝福。总共17个人,与网友们见面的方式有些“潮”:根据每个人特征勾勒的卡通头像,每个人都自己写有一段“凡客谱”,语言很“博式”,标签很鲜明。

  “他们跟我们一样,也是生活中的普通人!”网友们大发感慨,因为他们在这张“全家福”里的凡客谱中,发现了剩女、宅女、负翁、足球哥、星际控、淘宝控、月光族、蚁族、房奴、孩奴……

  这段有趣的“全家福”在网上和手机里被广为转播,网友们大赞“蛮Q的”。网友“飘叔”说,“觉得眼前一亮,至少我看了以后会觉得这一帮人就像是生活中的平常人,就是这么一群普通人在为我们服务。”来自手机腾讯网的网友“秦会”向阿sir们致敬:“你们的付出,我们的安全,辛苦了!”

  网友“风过无尘”寄语公安机关:“广东的治安不是很好,特别是过年的这段时间,还拜托警察们用点心,让大家过个平安年,也愿你们新的一年事事如意、工作顺利。”

  一年来,广东公安网站工作团队在平安南粤网、腾讯微博、新浪微博、QQ群和平安论坛等平台上,与广大网友真诚交流。借着新年之机,公安微博团队为网友们送上新年祝福,并诚邀网友们“继续给力”,共建和谐警民关系。他们还邀请网友们在1月10日参加公安机关举办的一系列110宣传活动,包括开门评警、“微访谈”、有奖知识问答游戏等,届时,平安南粤网及公安微博将对活动进行全程直播。

  “不管是灌水、拍砖,还是围观,都行!让我们‘给力110,一起保安宁’!”广东公安微博向广大网友发出新年邀约。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
   A01版:要闻
   A02版:迎接省委全会
   A03版:你好2011
   A04版:你好2011
   A05版:广东新闻
   A06版:中国
   A07版:笔谈
   A08版:体育
   A09版:文化周刊
   A10版:文苑
   A11版:阅读
   A12版:读书周刊
星海音乐厅奏响新年新乐章
梁伟发检查假日安保慰问民警及家属
梁伟发元旦慰问清远综治基层单位
广东公安微博团队Q版“全家福”亮相
2000份纪念品赠送献血市民
8万多民警坚守在安保第一线
“幸福广东”幸福共鸣