A01版:要闻 上一版3  4下一版  
 

01版
封面

02版
封二

A01版
要闻
 
标题导航
逾500企业莅穗参加绿色创新展
省国际友好 联络会换届
带着感情责任 感恩回馈老区
立军令状实现省委省府承诺
中新知识城:中安置区即将封顶
 
返回南方报网
2011年11月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
省国际友好 联络会换届
汪洋黄华华李肇星发贺信

南方日报讯 (记者/洪奕宜)昨日下午,广东省国际友好联络会在广州举行换届大会。中共中央政治局委员、省委书记汪洋,中共中央委员、原省长黄华华以及中国国际友好联络会会长李肇星给大会发来贺信。省委常委、常务副省长、广东国际友好联络会名誉会长肖志恒,广州军区政治部副主任、广东国际友好联络会名誉会长徐昕民,中国国际友好联络会副会长李晓华出席大会并讲话。中国国际友好联络会副会长陈祖明出席大会。来自广东和港澳文化、学术、企业界以及省有关职能部门的80余名代表参加了大会。

会议指出,广东友联会将以国家对外方针政策为指引,认真贯彻十七届六中全会精神,大力整合广东文化资源,充分发挥民间友好使者、实业合作桥梁和文化纽带的作用,为增进广东与世界各国和地区的友好感情、推广中华文化和塑造中国形象、促进广东与世界的繁荣发展,积极作为,不断作出新的更大贡献。

广东省国际友好联络会是由广东各界知名人士和社会活动家发起组成的地区性民间机构,于1985年成立,是中国国际友好联络会团体会员。成立以来,该会与30多个国家和地区的社会团体、学术机构和政界、企业界、文化界人士建立并发展了友好合作关系,在政治、经济、社会、文化等多个领域开展友好交流活动,先后组织广州军区战士杂技团代表广东省出访70多个国家,有力促进了广东与世界各地的友谊。