VB02版:数码周刊·攻略 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
要闻

A03版
重点
 
标题导航
安全用药 我有APP
快递新规支持“先验货后签字”
素雅日系 淘衫有道
 
返回南方报网
2012年5月3日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
素雅日系 淘衫有道

    日系服装在颜色和设计上,比韩国、欧美服装更为简约和随意,价格上也较为“平易近人”,并适合亚洲人的身材和审美。所以,日本时尚品牌成了不少工薪消费者的选择,叶老师就曾经试过仅用百余元就实现了全身上下的“武装”。所以,近年来,优衣库、无印良品、IMAGE等日本的“国民品牌”的服装在国内大受欢迎。

    优衣库:线上线下比价“淘”

    日本的平民服装品牌优衣库已经拥有不少国内消费者,在广州也有几家专卖店,不仅如此,优衣库的官方网站也深受国内消费者欢迎。

    相比优衣库实体专卖店而言,优衣库官网的促销活动更多,可以让消费者得到更多的实惠,例如最近就有庆祝新店开张的幸运抽奖网友排队活动。而优衣库的天猫旗舰店由于可以依靠天猫的平台,最近也可以参与跨店铺满300减60的活动,颇为超值。

    无印良品:选信誉度高的商家代购

    与“遍地开花”优衣库相比,“无印良品”这个著名的日本服装品牌在扩展实体店的步伐上要谨慎得多,在广东地区则还没有官方的实体专卖店,消费者想要“淘”则只能通过网上了。

    “无印良品”在中国的官方网站上提供了全系列商品的展示,包括了日常生活的方方面面,当然也包括了最受大家欢迎的服装。但是在“无印良品”的官方网站上,更多的只是商品的陈列,而并没有涉及具体的销售,所以如果想通过网购“淘”的话,消费者只能寄希望在淘宝的商家或者网上代购的方式了。叶老师在淘宝上看到,销售“无印良品”的商品已经超过了50万件,但是值得注意的是,淘宝上的“无印良品”真假难辨,叶老师只能建议大家尽量选择信誉度高的商家进行购买。

    IMAGE:在“走秀网”上卖女装

    IMAGE虽然也没有在国内设实体店,但也正式开始入华淘金了,目前,IMAGE已与走秀网进行合作,以“曲线”方式加入中国的“快时尚”大军之中。IMAGE与走秀网合作采取了独家授权形式,作为IMAGE集团进军中国市场战略的重要第一步,走秀网将全权负责IMAGE全线产品线上的销售。叶老师登录走秀网发现,IMAGE已经列为了分类品牌中的第一位,目前还只是以女装为主。

    主持人:叶丹

3 上一篇 放大 缩小 默认       
   A01版:要闻
   A02版:要闻
   A03版:重点
   A04版:专题
   A05版:专题
   A06版:跨越·党代会系列报道
   A08版:时局·环球
   A09版:广东
   A10版:文苑
   A11版:笔谈
   A12版:体育
   B01版:3G周刊·封面
   B02版:3G周刊·踢馆
   B03版:3G周刊·人物数据
   B04版:3G周刊·IT
   B06版:3G周刊·通信
   B07版:3G周刊·家电
   B08版:3G周刊·家电
   VB01版:数码周刊
   VB02版:数码周刊·攻略
   VB03版:数码周刊·装备
   VB04版:数码周刊·话题
   VB05版:数码周刊·户外
   VB06版:数码周刊·达人
   VB07版:数码周刊·资讯
   VB08版:数码周刊·潮流
安全用药 我有APP
快递新规支持“先验货后签字”
素雅日系 淘衫有道