GC03版:广州观察·城事 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
观点

A01版
要闻
 
标题导航
创新科技再获认可 美的冰箱问鼎“节能突破贡献奖”
五旬弟背六旬哥进城看病
医院求助110 唤回脑出血病人
“富豪相亲会”幕后推手被查
金雁小学堂免费辅导“小候鸟”
强奸女友女儿 男子获刑五年半
滘口新开至三亚班线
买到“毒家具”将可无条件退货
 
返回网站首页
2013年8月5日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
创新科技再获认可 美的冰箱问鼎“节能突破贡献奖”

    6月28日,由中国电子报社、苏宁云商、北京中怡康时代市场研究有限公司联合举办的第六届中国冰箱产业年会暨中国冰箱创新产品发布会在北京隆重召开。各主流厂家论剑冰箱产业发展趋势。会上,美的凡帝罗对开门冰箱BCD-550WKGPMA从众多产品中脱颖而出,问鼎“2013年中国冰箱产业节能突破贡献奖”。

    美的冰箱相关负责人表示,在当前国家倡导的绿色可持续发展经济形势推动下,“节能”已经成为家电企业技术和产品创新的关键指标,作为美的冰箱“芯节能”产品系列之一的美的凡帝罗对开门冰箱BCD-550WKGPMA每天耗电量仅0.88度,是同容积段的冰箱中最为节能产品,该记录刷新了中国高端冰箱节能的技术标杆和产品标杆。

    掌握创新科技引领节能升级

    一直以来,美的冰箱都致力于节能产品的研发与推广。今年4月,美的冰箱重磅推出的“芯节能”系列新品更是集国际知名超高效压缩机、创新真空多元发泡、超低待机功率、制冷系统优化、制冷结构优化五大关键节能技术于一身,一举刷新行业节能新高。其中,由美的独创的多元发泡技术,在应对世界环保问题、打破能效技术堡垒等方面,更具有举足轻重的战略意义。

    据了解,创新真空多元发泡技术是美的冰箱专利技术,在同等使用条件下,可使得能耗降低至5%以上。凭借此项技术,美的冰箱一举摘得2012年科技月技术创新类项目集团大奖;国内外多家一线冰箱制造企业也对该技术抱以极大关注,纷纷主动联系美的,寻求技术交流与合作。

    美的冰箱负责人王建国表示,美的未来将把“芯节能”技术应用于生产的全部冰箱产品中,持续升级冰箱节能水平,充分打造百分百绿色节能产品阵容。同时,美的冰箱也将持续发展和升级变频技术、智能控制技术和真空隔热技术,预计到2015年实现美的冰箱整体能效比现在提高20%,2020年比2015年再提高20%,全面推进美的冰箱节能发展的战略。

    树立行业标杆领跑低碳时代

    在不断改写行业节能记录的同时,美的冰箱还专注于技术沉淀。截止到2012年底美的冰箱研发团队已超过400人,其中,在行业里有10年以上经验的超过了30%,5年以上的有60%-70%,充分保障了企业自主研发的创新能力。同时,2011年到2012年,美的冰箱更是投入了近2个亿的资源用于品质改善和产品的升级。

    据统计,截至2012年底,美的冰箱事业部全年新申请各类专利高达1320件,同比增长17.65%;新增授权专利1006项,同比增长300%。伴随专利申请量和专利授权量的快速增长,美的冰箱还荣获“安徽省首批年申请超千件专利企业”、2011年“工业设计创新奖”等众多荣誉。

    与此同时,美的冰箱还将目光延伸到国际舞台。据相关负责人透露,美的冰箱目前已通过美国UL安全认证、欧洲节能之星认证、TUV质量认证等多项国际权威认证,这也为其驰骋海外市场奠定了坚实基础。

    业内专家预言,伴随节能技术的进一步革新升级,以美的冰箱为代表的创新节能产品将成为市场需求的主流,最终引领中国冰箱行业的整体节能水平迈上一个新的台阶。

下一篇 4 放大 缩小 默认       
   01版:要闻
   02版:观点
   A01版:要闻
   A02版:要闻
   A03版:重点
   A04版:时局·南粤
   A05版:时局·环球
   A06版:新局 振兴东西北再造新广东
   A07版:广东
   A08版:广东·社情
   A09版:财富
   A10版:人文
   A11版:人文·体育
   A12版:深读周刊·南方调查
   A13版:深读周刊·军情观察
   A14版:深读周刊·科技能见度
   A15版:投资周刊
   A16版:投资周刊·股市
   A17版:投资周刊·基金
   A18版:投资周刊·收藏
   A19版:投资周刊·收藏
   A20版:投资周刊·创富/书评
   A21版:投资周刊·理财
   A22版:投资周刊·理财
   GC01版:广州观察
   GC02版:广州观察·政情
   GC03版:广州观察·城事
   GC04版:广州观察·拍客
   SC01版:深圳观察
   SC02版:深圳观察·政情
   SC03版:福田新闻
   SC04版:深圳观察·商旅
   FC01版:佛山观察
   FC02版:佛山观察·政情
   FC03版:佛山观察·产经
   FC04版:佛山观察·言论
   DC01版:东莞观察
   DC02版:新东莞攻辩系列报道之箴言
   DC03版:东莞观察·城事
   DC04版:东莞观察·周记/综合
   GD01版:白云视窗
   GD02版:白云谋变·方略
   GD03版:白云谋变·问策
   GD04版:白云视窗·关注
创新科技再获认可 美的冰箱问鼎“节能突破贡献奖”
五旬弟背六旬哥进城看病
医院求助110 唤回脑出血病人
“富豪相亲会”幕后推手被查
金雁小学堂免费辅导“小候鸟”
强奸女友女儿 男子获刑五年半
滘口新开至三亚班线
买到“毒家具”将可无条件退货