A07版:体育 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
要闻

A03版
要闻
 
标题导航
DJ口误,只因心中仍有你
让他们患上“恐中症”
李娜:希望恒大夺冠
猎豹开火 穿牢金靴
火力全开 恒大献礼 挺进决赛 书写历史
“四强中恒大最具实力”
 
返回网站首页
2013年10月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
4球再胜柏太阳神,总比分8比1,成首支进亚冠决赛的中国球队
火力全开 恒大献礼 挺进决赛 书写历史

    “埃神”首开纪录。

    里皮(左)心里已想着冠军。

    这是一个中国足球的圆梦时刻!中超俱乐部有史以来第一次杀入亚冠联赛的决赛!凭借埃尔克森和孔卡的进球,以及穆里奇的梅开二度,广州恒大队昨晚在亚冠半决赛次回合主场比赛中,4比0再度大胜日本柏太阳神队,以总比分8比1晋级决赛。里皮再也不愿掩饰自己对于亚冠的雄心:“我们会尝试一切可能去赢得今年的亚冠冠军。”

    亚冠联赛决赛两回合赛事将分别在10月26日和11月9日进行,恒大队先客后主,他们的对手将会是韩国FC首尔队和伊朗埃斯特拉格尔队中的胜者。截至记者昨晚发稿时止,恒大队决赛对手尚未最终产生。

    令人咋舌▶▶▶总奖金达1.36亿元

    根据恒大亚冠“赢球600万、平球300万、每净胜1球200万、晋级再加600万”的奖金制度,他们在昨天比赛前就已经通过亚冠拿到了1.16亿元的赢球奖金。而昨天这场4比0晋级决赛的大胜,更是创造了恒大单场亚冠赢球奖金的纪录:2000万。这也就是说,恒大本赛季的亚冠赢球奖金已经达到了1.36亿元。

    不过相信许老板看到昨天天河体育场的“满山红色”时,一定会觉得这笔钱花得非常值。由于客场4比1其实上已经让恒大队提前锁定决赛,昨天的比赛更像是中国足球的一次嘉年华。不少外地球迷怀着一种“朝圣的心情”(球迷自言)来到天河体育场,来见证中国足球的一次历史突破。赛前在球场外,不少打着各地球迷协会横幅的球迷团体兴奋地合照留念。在开场哨前,更有兴奋的球迷自发引导现场球迷造势欢庆。两队刚刚走进球场,全场自发的国歌大合唱已经响起。

    亚冠历史上,这是第一次有中国球队打进决赛。24年前,辽足在亚俱杯上夺冠,创造了中国球队迄今在亚洲赛场上的最高荣誉,但这份荣耀今已泛黄。如今,恒大队凭借强大实力,获得了再一次代表中国足球问鼎亚洲冠军的历史机遇。

    终场哨响起之时,现场的大屏幕上打出:11月9日,我们决赛主场见!

    信心十足▶▶▶里皮目标瞄准冠军

    其实比赛的悬念早在10分钟之后就早早消失,虽然埃尔克森攻进了3粒进球,只有一粒进球判罚有效,可柏太阳神队显然没有足够的实力,以完成打进四、五个进球的翻盘壮举。这一点,大家都心知肚明。

    半场的1比0,已经确保了恒大队能够进入决赛。里皮中场休息的时候在更衣室里告诉球员们:“踢得更稳一些,毕竟的总比分已经5比1了,下半时我们要换一种方式去踢球。”

    柏太阳神队下半场一度围攻恒大队,但他们缺乏能够把皮球送入曾诚把守的球门的方法。相反,恒大队的反击则是一打就有。“当对手给我们留下空间的时候,我的球队会表现得非常犀利。”里皮赛后说。

    他对现在自己的这支球队已经非常满意:“你可以看到我的球队的实力,攻防两端都非常均衡。”在顺利晋级决赛之后,里皮下令要在周日的山东客场彻底终结本赛季中超悬念,拿到赛季的第一个冠军。

    里皮也毫不讳言对于亚冠冠军的渴望,而且充满信心:“现在我们是一个非常团结的集体,在这种情况下我们更加强大。若完成中超夺冠的目标之后,我们会全力准备亚冠决赛,尝试一切可能去赢得今年的亚冠冠军。至于决赛的对手,我们没有任何倾向。不管是谁,我们都会平静接受。”毫无疑问,这是一种属于强者的自信。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
   A01版:要闻
   A02版:要闻
   A03版:要闻
   A04版:要闻
   A05版:时局·九州/环球
   A06版:广东
   A07版:体育
   A08版:视界
DJ口误,只因心中仍有你
让他们患上“恐中症”
李娜:希望恒大夺冠
猎豹开火 穿牢金靴
火力全开 恒大献礼 挺进决赛 书写历史
“四强中恒大最具实力”