上一版 下一版

第B02版:3C周刊

热言辣语

2013-10-24

    小米科技联合创始人、副总裁 @黎万强:抱歉!对今天开放购买再次没抢到的朋友,诚意说声抱歉!有人质疑我们是不是故意饥饿营销,质疑销售排队规则不公平,甚至有竞争对手拿此来恶意炒作……小米近期会启动媒体和用户开放日,让大家看看我们富士康和英华达的满产能生产线,包括到研发一线一起见证我们开放购买的火爆与真实性!

    奇虎360董事长 @周鸿祎:【老周开讲:美国硅谷创业者的启示】我出差去美国,去的大多数是硅谷。对美国硅谷的创业者,我有三个强烈的感觉:第一,与众不同的精神;第二,产品经理精神;第三,颠覆的精神。硅谷创业者不热衷于谈概念,而是更愿意谈产品。他们不善于谈远景,而是喜欢专注地解决问题。

    苏宁云商集团副董事长 @苏宁孙为民:互联网时代竞争的第一要素是入口,当互联网从PC时代向移动互联网、家庭互联网蔓延开来时,入口之争或许会重新改写整个电商格局。明确争夺入口的战略方向,占领O2O时代的竞争制高点,这也是苏宁在之前“互联网路线图”中提出的并在未来相当长一段时间内的行动纲领。

    中兴通讯股份有限公司副总裁 @中兴_王勇:今天到一支路小营业厅体验购买Memo 5S电信版过程。产品已上柜,陈列规范,但无现货。营业员态度很好,自己骑自行车从大店调货,我等了20多分钟。然后试机,因为没电无法开机,营业员又态度很好地充电,完成验机流程。我们这些细节工作需要改进。如果是其他消费者,可能就换机了。

    独立电商分析师 @李成东V:支付宝总裁樊治铭:余额宝开户用户已经超过1600万,累计申购的货币基金已经超过1300亿元,人均8125元。天弘已经成为中国最大的公募基金和货币基金。神马都是浮云!搞金融,又给阿里估值打开了通道。2000亿美元,也不是神话了!

    电子商务观察者、万擎咨询CEO @鲁振旺:让微软辉煌的是比尔·盖茨,让其没落的也是,从PC时代的霸主,到了互联网时代,成了菜鸟,虽然比尔·盖茨从大股东成了小股东,但是依然牢牢掌控董事会,鲍尔默成了替罪羊,该放弃的时候就要放弃,没有谁是永远的神,比尔现在做慈善远比掌控微软更好,应该放手了,而且价值也远比其他的更大。

    南方日报记者 钱玮珏

打印本页


图集推荐

南方日报

B02:3C周刊