上一版 下一版

第B04版:3C周刊

■资讯

2013-10-24

    TCL通讯携手香港应科院开发4G产品

    南方日报讯 (记者/钱玮珏)周一,TCL通讯与香港最大的科技研发中心香港应用科技研究院签订长期合作协议,共同开发4G产品应用以及未来5G制式无线科技。

    根据策略合作协议,应科院有关通讯技术的主要持续研究的成果,将应用于ALCATEL ONETOUCH及TCL现有和未来的4G产品,以及5G制式发展和未来有关的无线产品,当中包括以LTE升级版及更高技术,提升数据的传输速率和无线临时网络,进一步提供更全面的智能手机用户体验。

    目前,TCL通讯业务正持续好转,根据其此前公布的销售数据显示,1-9月手机总销量和智能手机销量均实现快速增长,分别达到3602.78万台和989.30万台,同比增长23.51%和136.40%。TCL通讯方面称这得益于智能手机快速上量、产品结构持续优化、销售单价和毛利率明显提升、盈利能力大幅改善,并且新推出的智能手机在产品质量功能及性价比等方面的优势明显,预计智能手机销量及效益仍将持续增长。

    美的首推空调“手机遥控器”

    南方日报讯 (记者/钱玮珏)日前,美的空调在白电行业首推空调“手机遥控器”,作为全球首款红外/网络双模家电手机应用软件,“手机遥控器”的上线将彻底解决用户使用遥控器过程中出现的不便。

    手机遥控器是美的家用空调自主开发的一款APP应用,可以控制所有美的家用空调产品,以及部分商用空调。据悉,自10月起,美的空调用户便可在指定网站免费下载手机遥控器APP应用,全国各大卖场也会摆放带有二维码的物料供用户免费下载,免费安装后即可免费使用,且终生免费升级。

    据了解,美的空调的这款应用具备的语音控制功能,特设不同关键词,控制空调更轻松,更有环境舒适度实时监控功能,实时显示身处环境的温度、湿度,综合判断后,将会对用户身处环境的舒适度进行评价,用户可以根据反馈,及时调节房间的温度和湿度,时刻让家居环境处于最佳舒适状态。

    四川长虹前三季净利增55%

    南方日报讯 (记者/钱玮珏)日前,四川长虹公布的三季度业绩数据显示, 2013年1-9月份四川长虹实现营收约420.5亿元,同比上年同期增长14.24%,归属于上市公司股东净利润约3.1亿元,同比增长55.06%。

    受智能电视概念升温带动,本周一、二,四川长虹股票连续涨停。上周,长虹集团董事长赵勇披露了长虹面向互联网时代的全新战略规划和产业布局,提出将智能化、网络化和协同化作为新的三坐标体系发力方向。随后长虹多媒体产业集团总经理叶洪林也透露,长虹明年将全面导入智能电视的生产,同时停产非智能电视。据悉,长虹将完善各个智能终端的协同,形成系统解决方案,发展智慧家庭、智慧社区和智慧城市业务,实现产业边界的拓展。

    随着四川长虹业绩的披露,长虹系A股三大上市公司就已经全部公布了三季报,从数据看,净利润均有大幅上涨。其中,美菱电器前三季度净利润为2.051亿元,同比增长35.8%。华意压缩前三季度净利润1.368亿元,同比增长71.3%。

打印本页


图集推荐

南方日报

B04:3C周刊