上一版 下一版

第B03版:3C周刊

病毒伪装成DNF外挂 致电脑宕机

2013-10-24

    ■瑞星安全周报

    据瑞星“云安全”系统统计,本周共截获了327133个钓鱼网站,共有103万网民遭遇钓鱼网站攻击。本周一个名为“Mass”的木马病毒,应引起用户警惕。病毒伪装成知名网游DNF的外挂程序引诱用户下载并安装,病毒运行后,将锁定中毒电脑的IE主页,并向黑客指定网址刷取流量。除此之外,该病毒还会向用户电脑不断安装海量软件。

    本周关注的钓鱼网站:假冒中国好声音类钓鱼网站:http://www.jsbdtv.com/;假冒网游交易类钓鱼网站:http://www.hk997.com/;假冒腾讯类钓鱼网站:http://eceived.jiolio.com/?t=pa,等利用社会工程学原理骗取网民的网银账号及个人隐私信息,应予以警惕。

    本周关注病毒:Trojan.DL.Win32.Mass.a(‘Mass’木马病毒)

    警惕程度★★★★

    防范方法:1、安装使用永久免费的瑞星杀毒软件V16,其中的“变频杀毒”和“云查杀”可彻底将病毒查杀;2、开启瑞星“智能反钓鱼”功能,有效保护电脑不被病毒入侵,拦截钓鱼网站及木马的攻击;3、同时可拨打客服热线400-660-8866咨询,访问客户服务中心网站(http://csc.rising.com.cn)寻求帮助,使用在线专家门诊获得即时支持。

打印本页


图集推荐

南方日报

B03:3C周刊