上一版 下一版

第B06版:3C周刊

手机购物井喷,电商争推客户端

2013-10-24

    一年一度的网购节日“双十一”即将到来,作为网购一族来说无疑已经在摩拳擦掌准备“血拼”了,但是今年的“双十一”正逢周一,对于广大上班族而言正是最繁忙的一天,如何做到上班购物两不误也成为了一个学问,对于不少网购一族而言,工作中的电脑上网抢购无疑是向老板“示威”的一种做法。

    随着移动互联网的发展,如今智能手机代替传统PC电脑的迹象越来越明显,而在网购这个事情上,手机似乎也可以帮上越来越大的忙。在今年的“双十一”或许手机购物就是你的最好选择。

    手机购物时机已到

    “微信支付订单半月增长500%,易迅在手机购物方面的订单量可谓是井喷。”易迅相关负责人在接受南方日报记者采访时介绍,在今年8月中旬易迅网方面在国内电商企业中率先接入微信支付。消费者在易迅PC网页端以及易迅iOS、安卓手机客户端购物,均可选择通过微信支付来完成订单,而目前通过手机支付购物的用户量在不断攀升并“超乎预期”。

    在手机端同样收获颇丰的还有来自携程方面,携程无线事业部CEO江浩向南方日报记者透露,“携程旅行”应用在安卓第三方商店下载量倍增,日订单翻番,而移动渠道门票订单增长更接近平日水平的10倍。据了解,携程8月份移动渠道的酒店单日交易额峰值突破5000万,占比峰值突破40%。

    “手机购物要解决的是‘选’和‘购’。”资深电商人士柴静君在接受南方日报记者采访时表示,“选”就是要让用户可以方便地找到想要购买的商品,如今各个电商平台已经都在积极推进客户端的建设,更好的用户体验满足了消费者“选”的需要。而最关键的“购”则是能够让消费者简单快捷安全的支付,随着第三方支付的不断完善,以往“购”方面造成困扰如今也不是“问题”了。就在“双十一”到来之前,支付宝方面就正式推出了7.6版支付宝钱包。据介绍,新版本包含公众服务、全新转账、全新当面付、校园服务、开放平台等全新功能与服务。此外,还推出“离线支付”、“转账动态表情”、“拍卡支付”等领先技术。阿里小微国内事业群总裁樊治铭表示,“目前使用这一功能的用户数已经超过4000万,而预计接下来的一段时间内还将因众多合作伙伴的上线而迅速增长,而功能方面也会超越大家的期望。”

    解决了“选”和“购”两大难题后,手机购物对于广大网购一族来说门槛已经大大降低。

    手机购物是“重要阵地”

    “今年‘双十一’是周一,很多人无法在电脑上购物。手机客户端一定要为消费者提供方便。移动购物是未来趋势,微博、微信等都是重要的宣传阵地,要好好利用。”在当当网CEO李国庆给各事业部的双十一动员邮件中,李国庆预计今年“双十一”将会有大量的消费者选择通过手机客户端进行网购。

    而背靠腾讯旗下微信、手机QQ等移动端入口的优势资源,腾讯电商在移动电商领域也已经布局多时。除了此前已经亮相的腾讯微生活项目以外,移动电商领域的微购物项目在11月也将开始在服饰、运动和百货商场等品类,联合上百家合作品牌的5000家线下门店投入超过千万元开展主题为“微购物发现之旅,把专柜商品免费‘扫’回家”的为期9天的大规模线下推广活动,其中包括与百货巨头银泰百货的联合免单促销活动。

    天猫作为“双十一”的领导者,在手机购物方面也同样极力推广希望拉拢消费者。天猫方面表示,在今年“双十一”期间也为消费者准备了2亿元无任何使用限制的现金红包,但跟往年不同的是,今年天猫将采用社交化的方式派送:消费者抢到的红包可与好友分享,在好友得到分享红包同时,自己的红包也有机会获得翻倍。据介绍,红包分享在 PC端和手机端都可以进行。天猫副总裁王煜磊表示,为此,天猫与新浪微博用户体系已经全面打通,消费者在新浪微博上的好友关系,将成为红包流动的基础。另外一方面,手机端的红包玩法将把现实社会关系中身边的人都能关联起来。

    手机购物提升服务

    每年的“双十一”大促销同时也带来了不少的后遗症,网购安全和物流爆仓往往都被消费者所诟病。在今年的“双十一”抢客大战中,手机购物也成为了提升服务的一个“主要战线”。

    在“双十一”来到前,微信支付宣布在安全方面再次加码,与中国人保财险(PICC)合作为用户推出全额赔付的保障,推出“你敢付,我敢赔”的口号。据了解,腾讯公司与PICC达成协议,用户如因使用微信支付造成资金被盗等损失,将可获得PICC的全赔保障。用户在申请赔付时,只需提供相应的损失真实性证明和身份证明,即可获得全赔保障。财付通风险控制负责人表示,微信支付不会为了追求便捷而降低安全措施的要求,而是在便捷和安全之间寻求平衡和优化。网络欺诈可分两类,一类是被盗,另一类是被骗。微信支付使用了大量技术手段,严格防范和应对手机被盗的情况;并通过安全网址库、安全联盟、信息提示、用户教育等方式防范钓鱼网站和欺诈行为,与欺诈行为做斗争。而赔付机制则是用户发生意外时的最后一道防线,它在用户账户出现损失时,为用户提供全额补偿,为用户利益提供可靠保障。

    与网购安全相比,消费者对于“双十一”期间的物流问具体也格外关心。而南方日报记者从腾讯旗下综合电商平台易迅网了解到,日前易迅网已经在其手机客户端推出了一项名为“包裹位置实时跟踪”的新功能,消费者只要打开易迅手机客户端,就能够看到自己包裹在地图上的实时位置、配送快递员联系方式等信息,而且在包裹与收货地址之间的距离小于等于1.5公里的时候,还能收到收货提醒。易迅网负责物流业务的副总裁林捷告诉本报记者,易迅手机客户端中的“包裹位置实时跟踪”的功能,主旨就是帮助用户对包裹送达时间有更好的掌握。从用户体验上来说,当一位消费者在易迅网下单之后,除了能够在易迅网页端及手机客户端看到此前原有的订单确认及出库流程以外,消费者还能实时追踪从快递员开始送货到送达签收的全流程。

    南方日报记者 叶丹

    实习生 刘艳秋

打印本页


图集推荐

南方日报

B06:3C周刊