上一版 下一版

第B07版:3C周刊

印象笔记·圈点

2013-10-24

    这款logo是只大象的云笔记应用,得名取自一句英文谚语“大象从来不健忘”(elephant never forgets),自上线以来,就以简洁的界面和稳定的远程存储功能在很短时间内就吸引了大量用户。越来越多的用户选择应用这款软件记录、整理、保存自己的笔记,而笔记可以是一段文字、一个完整的网页或网页摘录、照片、语音备忘录或者手写笔记,让自己的生活、工作更加便利。

    与记录文字相比,拍图是更方便的记录方式,看到书上精彩的语句、杂志上推荐的餐厅、PPT中重要的数据,人们越来越多习惯性地掏出手机拍下来,而不是掏出笔记下来。拍图是很方便的,但是之后要引用图片记录的信息或者是要进行注释就有点麻烦了,印象笔记就推出了一款实用而且非常简单的图片标注工具印象笔记·圈点。

    这款应用可以对用户用手机拍照、用电脑截图或是使用已经存在的图片进行标注的工作,软件内置几个标注小工具,如箭头、画笔、文字工具、马赛克等,虽然不像专业图片处理软件那样强大,但胜在小巧实用,足够标注出图片里的各项重点,还有多种颜色、不同粗细的线条可供选择。如果用户安装有印象笔记,那通过“添加到印象笔记”的按钮,就可以超快捷地一键保存到印象笔记中。

    具体使用也相当方便,安装软件后,只需点击主页面上的+按钮,选择想标注的图像类型,就可以创建想要的内容了。有时候看到一些值得保存下来的内容,譬如是在网页上排版得很细致很复杂的表格,或者是在视频中无法直接复制的内容,除了截图都很难更好的复制保存,通过这款应用就可以方便的截图并进行编辑、保存、分享。

    使用选择照片功能,可以对相册中的图片进行标注,软件会自动创建图片副本,原图则完整保留。地图标注的功能在做旅行攻略时相当方便,点击在地图上绘制,搜索到目标地点,点击捕捉画面按钮就可以截取地图。而新建PDF笔记的功能,则可以在应用内打开任意PDF文件,在上面与朋友或者同事交流想法。

    另外,和印象笔记一样,这款应用不仅支持Windows,还支持Mac平台以及iOS、Android等移动平台,可以多设备间无缝转换,应用更方便。

    软件语言:中文、英文

    软件性质:免费软件

    软件大小:16.3MB

    系统要求:与iPhone、iPod touch、iPad兼容,已经针对iPhone5进行了优化,需要iOS7.0或更高版本。并有适合安卓以及Windows的版本。

    南方日报记者 钱玮珏

打印本页


图集推荐

南方日报

B07:3C周刊