上一版 下一版

第VB02版:汽车周刊

超豪华品牌在华销量下滑

2013-10-24

    根据盖世汽车网整理的数据,全球豪华车市场中,今年前三季度,宝马品牌销量依旧居于榜首,销量同比增长9.0%至120.96万辆;其次是奥迪品牌,销量同比增长7.6%至118.08万辆,仍然略低于宝马。而奔驰品牌全球销量累计实现106.26万辆,虽然与宝马和奥迪有一定的差距,但其同比10.1%的增幅在三者中居首。

    其他主要的豪华品牌中,捷豹路虎和保时捷销量实现较快增长,今年前三季度全球销量分别为31.28万辆和11.97万辆,分别同比实现16.2%和14.7%的增长。宾利前三季度全球销量同比也有9.2%的增长。沃尔沃销量累计31.07万辆,与去年同期(31.27万辆)基本持平。

    在全球最大的中国市场中,上述主要的豪华车品牌销量多数实现较快的增长。德系三大豪华品牌中,今年前三季度,奥迪和宝马品牌在华销量均实现两成的增长,销量分别增至36.82万辆和26.54万辆。而奔驰前三季度在华销量15.59万辆,虽然同比仅增7.9%,但其9月单月也有21.2%的较高增幅。

    其他豪华车品牌如捷豹路虎、凯迪拉克、沃尔沃销量增长更快。凯迪拉克在中国市场提出“双十战略”,在华销量持续高幅增长,今年前三季度在华销量累计32238辆,同比增长略超五成,且销量已超过去年全年的30010辆。捷豹路虎和沃尔沃前三季度在华销量分别也有24.0%和41.3%的高速增长。

    而以宾利为代表的超豪华车品牌,前三季度在华销量却同比大幅下跌,销量累计1264辆,同比下跌17.1%。不过,保时捷在华销量累计2.75万辆,同比有着14.8%的增长。      陈志杰

打印本页


图集推荐

南方日报

VB02:汽车周刊