上一版 下一版

第VB03版:汽车周刊

上汽大通投资15亿扩产

2013-10-24

    近日,上汽大通宣布,该公司将投资15.12亿元,扩充上汽商用车无锡公司二期工程,承接G10概念车实现SV71量产车的生产制造工作。建成后,无锡基地将形成SV6和SV7两大平台,产能为两班8万辆。同时,上汽大通无锡技术研究院揭幕仪式顺利举行,作为商用车技术中心的延伸,达到缩短业务链,解决实际问题和快速响应市场的目的。

    据了解,上汽商用车无锡公司二期生产基地承担着产品战略的重任。未来满足上汽集团自主商用车品牌以及十二五战略规划,上汽大通投资15.12亿元,打造出无锡二期工程,全力承接G10概念车实现SV71量产车的生产制造工作。建成后,无锡基地将形成SV6和SV7两大平台,产能为两班8万辆。届时,上汽大通将完成两大产品平台的建设工作,以丰富富有层次的产品系统,不断增强产品的市场竞争力。与此同时,无锡技术研究院的正式设立,将制造工程主要职能和产品开发部分职能相结合,并充分利用工厂技术资源,有力承担起同步工程、特改车型支持、试制验证、工艺开发准备、现场及售后工程问题解决、年度车型及改型车车身开发等工作。

    上汽大通方面表示,随着二期工程的开工以及无锡技术研究院的设立,上汽大通的产品战线将获得更大的丰富和壮大,研发制造流程也将更加优化以契合市场需求,这标志着上汽大通将以更高端品质和更人性化的产品和服务,进一步加强在消费者心中“轻客价值首选”的行业领先地位。

    在扩充生产基地同时,上汽大通公务采购市场也频频获得大单。据悉,上汽大通拿下了农业部科技入户直通车项目,获得了275台上汽大通V80科技入户直通车订单,并且成功向黑龙江省卫生厅集中交付了84台V80监护型救护车。而在此之前,上汽大通已经成功向北京教育系统交付了56台商杰,向内蒙古公安厅交付了54台特警警用车,向山东红日阿康化工股份有限公司交付了50台傲运通。

    文/图 南方日报记者 郭小戈

    实习生 黄晶晶

打印本页


图集推荐

南方日报

VB03:汽车周刊