上一版 下一版

第VB02版:汽车周刊

自主品牌遭遇“高级黑”

2013-10-24

    @汽车商业评论:《深喉:自主品牌已无活路》:一位不愿意具名的资深人士对于自主品牌几乎抱着完全悲观失望的态度。

    他认为,自主品牌中目前虽然有些企业可以赚点小钱,但长远来看必死无疑,因为我们错过了发展的黄金时代,合资品牌已经开始产品下沉;因为我们现在已经不再有十多年前的蓬勃朝气,而是暮气沉沉;因为我们政府的有关部门并不真心支持自主品牌,而是如资本家一般,以它的利益最大化为目标,不太考虑其他……

    @枫零的向往_JPS:这完全谈得上是对中国品牌汽车的“高级黑”。“对自主品牌一点兴趣都没有”就是非常主观臆断的话,这同时也说明了作者其实一直以来一点也不了解自主品牌的发展,“凭感觉”就给自主品牌判了死刑。过去10年许多自主品牌没有把握住市场机会不假,走了很多弯路也不假。但并不代表自主品牌就完蛋了,未来就彻底没机会了。市场的残酷性会随时给出答案,也让汽车人明白了,只要你的车子确实好,不管是自主品牌还是什么品牌,加上适当的营销策略,都能够在该细分市场站稳脚跟,比如长城的HAVEL H6,吉利帝豪EC7,比亚迪S6,长安逸动、悦翔系列,要是赛欧、捷达、桑塔纳一出场就独步天下了,这些车型不早就洗洗睡了?

    @王华平99:自主搞不好,主要症结也在于该深喉这样的胡言乱想、不懂装懂人士太多,当然,某一部分观点还是靠谱的。

    @封士明:那些妖言惑众的伪专家可以歇歇了。

    @海子海生:深喉的说法没太多意义,谁对用户用心,自然会获取机会。品牌的活法已经不一样,唯有改变自己才能长存。

    @喻杰RS:博主激动了,其实原文就是一个标题党,搏出位而已,不值一搏啊。

    @南方日报汽车周刊:别动不动就“深喉”。“深喉”要揭示真相,而不是扯淡还不敢写名字。问题值得讨论,但采访和被采访都没必要这样装。

    陈志杰

打印本页


图集推荐

南方日报

VB02:汽车周刊