上一版 下一版

第VB03版:汽车周刊

本田中国销量创21个月新高

2013-10-24

    据Honda中国公布,今年9月在华汽车销量达到73990辆汽车,创造了21个月以来市场单月汽车最高销量纪录和9月单月的历史最高纪录。2013年前三季度在中国总计销售了497261辆汽车,较去年同期增长105.8%。

    Honda最新推出的三款搭载FUNTEC先进技术的新车推高了9月销量。今年6月,Honda表明将加速导入在环保、安全、舒适技术等领域独有的最新技术,并继续强化研发、生产等各领域的本地化,推动中国事业的加速发展。

    其中,首款搭载FUNTEC技术的新车型凌派(CRIDER)的销量表现尤为突出,上市首月便销量过万,订单更是突破1.5万辆。截止9月份,凌派(CRIDER)销量稳步上升,积累销售39748辆。凌派(CRIDER)从产品企划之初,就以中国人为主体,几乎整个开发流程都是在中国完成的,其“从中国出发”的理念彰显了Honda对中国市场的重视。

    杰德(JADE)也是一款以中国市场为核心的全球首发车型,年轻时尚的设计,打破产品界限的新概念轿车定位,开辟了多功能汽车市场全新的领域。其有吸引力的价格和MPV级别的驾乘享受赢得了众多年轻消费群体的喜爱,上市不到1个月销量即接近万辆。

    此外,FUNTEC技术的集大成者——第九代雅阁,上市后的销量势头也很强劲,上市首月不到20天时间,销量成功进入“万辆俱乐部”

    根据新产品投放规划,Honda将在未来三年内向中国市场投放12款Honda品牌新车型,已上市的3款搭载FUNTEC技术的新车型在上市初期的销量表现,表明了Honda通过加速新技术和新车型导入振兴中国市场的战略效果已经显现。Honda表示,下一步将进一步加快新技术的导入和新产品的投放步伐。     陈志杰

    上海通用销量突破800万辆

    前日,上海通用汽车宣布,该公司累计销量已经突破800万辆。据悉,16年前,上海通用汽车用23个月就完成了从打下第一根桩到第一辆车下线的跨越,创造了国内车企建设新速度。如今,上海通用汽车以累计800万的销量再次刷新了国内乘用车企业发展的速度纪录。

    据悉,自成立之初起,上海通用汽车即以“成为国内领先,并具有国际竞争力的企业”为目标,在国内汽车行业创立了多个第一,包括首创“多品牌,全系列”市场策略,首开合资企业兼并重组先河,开创品牌授权经营模式,第一个推出汽车服务品牌、第一家引进汽车金融贷款服务,第一个创立二手车品牌等等。目前,上海通用汽车从一个基地、单一品牌,发展为全国布局四大基地,拥有三大品牌27个系列130多款产品,公司旗下产品全面覆盖各个主流细分市场,满足不同消费者需求。

    目前,上海通用旗下主力车型在国内乘用车市场中重要的中高级车、中级车、小型车和大型MPV四大细分市场均处于领先地位。今年,上海通用汽车继续保持健康、快速的发展态势,继2月份累计销量突破700万之后,仅用了8个月时间,就实现了100万辆量级的跨越。更值得一提,随着全新别克君威、君越的热销、雪佛兰中高档车型销量屡创新高以及由XTS带动的凯迪拉克品牌持续发力和高速增长,上海通用汽车产品销售结构得到进一步优化,实现了销售“含金量”与市场规模的同步增长。

    上海通用方面表示,在新的起点上,将继续秉持“以用户为中心、以市场为导向”的经营理念,以持续性创新为核心驱动,继续提升体系能力,扎实推进“绿动未来”企业战略,在品牌、产品、体系、科技、研发等方面,加速锻造面向未来的核心竞争优势。

    郭小戈

    上海大众VW品牌年销量已破百万

    近日,上海大众方面透露,截至10月初,上海大众VW品牌2013年销量已突破100万辆。继去年成为国内首个年销破百万的单一汽车品牌后,上海大众VW品牌今年仅用9个多月时间,再度率先实现百万销量。

    数据显示,今年前10月,Lavida品牌累计销售超过33万辆,其中新朗逸销量达到256244辆,而朗行自6月底上市以来累计销量近4万辆。随着家族新成员朗境在成都车展上的亮相,产品矩阵进一步丰富的Lavida品牌将迎来更大突破。全新途观前9个月销售超过15万辆,同比增长9%,而截至今年9月,途观品牌累计销量已突破50万辆。而新帕萨特累计销量近18万辆,以月均2万辆的成绩继续领跑中高级车市场,在细分市场的占有率达到12%。Santana品牌前9个月的销量表现与新帕萨特相比不分伯仲,累计销售达到了17万辆,其中,去年年底上市的全新桑塔纳贡献超过12万辆。Polo家族前9个月累计销售123265辆,在A0级两厢车市场的占有率超过24%。多功能轿车途安同样受到消费者的亲睐,前9个月销量超过3万辆,同比增长7%,在细分市场的占有率超过19%。

    上海大众方面表示,VW品牌销量屡创纪录,得益于精准的产品定位和不断完善产品布局。目前,上海大众VW品牌覆盖各大细分市场,全面满足不同消费者的用车需求。此外,销量的高速增长离不开便捷的销售服务网点和高品质服务的强大支撑。截至2013年9月,上海大众VW品牌销售服务网点(包括一二级网点和在建单位)总数已达1002家,在全国一二三线城市的网点覆盖率已达100%,在地级市的网点覆盖率也已超过80%。   郭小戈

打印本页


图集推荐

南方日报

VB03:汽车周刊