上一版 下一版

第VB06版:汽车周刊

中部第一大车展火爆上演

2013-10-24

    昨天,为期6天的武汉车展落下帷幕。今年武汉车展吸引300余家国内外车企参展,展出面积达13万平方米,规模创下历届之最,参展人数超过40万人次,成为名副其实的中部第一大车展。

    自1995年创立至今,武汉车展已经稳步发展为业界认可的中国中部第一大车展。据车展组委会介绍,去年成都世纪城新国际会展中心有限公司和汉诺威米兰展览(上海)有限公司的加入,更进一步推动展会的专业性和国际化水平。2013武汉车展以“擎动荆楚,驾驭未来”为主题,继续为国内外“汽车人”搭建权威平台,并不断扩大影响力和辐射力,致力成为国际A级车展。

    今年车展覆盖武汉国际博览中心11个展馆以及室外广场,展出面积达到13万平方米,约6000个标准展位,国内外300余家汽车厂商携600余辆展车参展,规模创下历届之最。德、美、日、法各系和国内自主品牌巨头纷纷积极参展,奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃、大众、通用、英菲尼迪、雷克萨斯、讴歌、福特、东风、一汽、奇瑞、吉利、比亚迪等80余个知名品牌,以及劳斯莱斯、法拉利、保时捷、阿斯顿·马丁等豪车品牌悉数亮相。

    车展展出的重要车型及新车包括日产超级跑车GT-R、纳智捷大7 SUV、全新爱丽舍、奔驰全新S级轿车、国产全新DS5、新BMW 5系Li、全新君威、君威GS等,上汽大通还推出了商用车行业首款MPV概念车G10。

    今年武汉车展还首次引入国内规模最大、档次最高、最为重要的汽车行业盛会——2013全球汽车论坛。今年论坛的主题定为“中国汽车未来发展之路——目标·策略·模式”。700多名中外专业人士参会、19场会议环节、80多位权威讲演人,勾勒出第四届全球汽车论坛的恢弘画面。同时举办的中国中部汽车论坛,则以中国城镇化进程与汽车产业升级为主题展开研讨。

    南方日报记者 陈志杰

打印本页


图集推荐

南方日报

VB06:汽车周刊