上一版 下一版

第VB06版:汽车周刊

广州国际汽车配件展贸中心奠基

2013-10-24

    10月19日,广州国际汽车配件展贸中心举行了奠基仪式。由广州嘉禾盛德汽车配件市场经营有限公司投资建设的广州国际汽车配件展贸中心,在位于广州市白云区永平友谊路奠基,占地246亩,中远期规划近1000亩,总投资超过20亿元人民币。建设后将成为具有展示、交易、仓储、物流等传统功能的汽车配件专业市场,同时还将成为基于电子商务平台的信息发布、专业采购、进出口、物流配送、第三方支付的物联网形式的汽配电子超市,将成为一个与国际接轨、面向全国乃至全球的汽车配件交易中心。

    据介绍,该项目的建成,将会成为国内汽配生产厂商与国际采购商的中介平台、汽配经销商与各地汽修厂的中介平台、汽配经销商与个人消费者的中介平台。作为国际汽配展贸交易的平台,广州国际汽车配件展贸中心的建设,不仅给汽配生产厂商、经销商带来良好的发展契机,推动广州汽配行业的发展更上一个台阶,也将促进广州市、区的经济、社会、环境等方面进一步提升。

    近年来,随着中国汽车消费快速发展,各地汽车配件市场全面崛起,使得全国汽车配件行业对广州市场依存度减弱,广州原有汽配市场各种弊端越来越凸显,汽配生产厂商寻求更大的发展空间、与国际接轨已成为他们生存与发展的需要,也是产业升级换代的必然选择。响应广州市政府的号召,广州国际汽车配件展贸中心将以建设“全国最大、配套最完善、实体市场与电子商务市场相结合、影响国际、永不落幕的汽车配件交易会”为战略目标。项目的建设将吸纳广州主流汽车配件贸易商户2500家以上,生产厂商3000家,进驻的大部分企业将在项目所在地注册办理工商、税务登记。每年交易额预计达到1000亿元,若按平均税赋3%计算,广州国际汽车配件展贸中心每年可为当地政府创造近30亿元人民币的税收。项目建成后,还能带动商旅、餐饮、物流及商务等多种行业的发展。

    南方日报记者 朱钦

打印本页


图集推荐

南方日报

VB06:汽车周刊