上一版 下一版

第VB06版:汽车周刊

启辰R50X亮剑跨界两厢车

售价7.98万-9.18万元 2013-10-24

    东风日产启辰品牌首款“跨界全能两厢车”——R50X本周正式上市,售价为7.98万-9.18万元。东风日产乘用车公司副总经理任勇表示:R50X的上市,将极大提升启辰品牌的市场竞争力。凭借D50、R50、R50X三款车组成的启辰“50家族”,启辰品牌今年将能完成10万辆的销量。

    树立10万元内跨界新标准

    启辰R50X定位“跨界全能两厢车”,消费群目标为充满热情、自由率真、勇于尝试的“自由乐享族”。据介绍,启辰R50X融合了两厢车与SUV车型的优点,以“越享悦自由”为理念开发而成,欲树立10万元内跨界车新标准。

    启辰R50X延续了D50、R50“至臻品质”优势,每一个零部件都由启辰严格“品质联盟”提供,整车与NISSAN品牌的奇骏、逍客等车型共线生产。启辰R50X的内部空间极富实用性。凭借同级最高的1839mm有效车长,启辰R50X的前后排空间都极为宽裕,后排膝部空间高达624.4mm,比肩中高级车。后排座椅可6/4分割翻倒,行李厢容积最大可达775L;车内储物空间多达22处,车顶行李架可承重30KG。

    启辰R50X基于越级平台,拥有2600mm的轴距,整体造型比同级别竞品更显舒展、大气。在传承启辰“羿”设计概念的同时,启辰R50X融入全球时尚跨界风,新车采用了两厢与SUV的跨界动感车身设计,装备酷黑车身大包围及锋尚行李架,搭配炫酷运动内饰,充分彰显自由活力的个性。

    启辰R50X延续车系的良好燃油经济性,手动挡车型百公里综合工况油耗仅6.0L,在市面上所有的1.6L排量车型中最低。启辰R50X搭载的HR16DE发动机,能够输出153Nm的最大扭矩和86kW的最大功率。HR16DE发动机采用了“C-VTC连续可变气门正时控制技术”、“真圆缸径加工”等先进技术和工艺,实现了动力与油耗的双赢。

    “一门三杰”冲击年销10万辆

    启辰作为东风日产的新品牌,从首款新车上市到达成10万台累计销量仅用了17个月的时间。进入2013下半年,启辰销量更是进一步加速,8、9月销量均达到9000辆左右,随着启辰R50X的上市,启辰的销量增长将有新增量,可望跨入月销量“万台俱乐部”。

    启辰R50X上市也让启辰“50家族”三款车型对普及型车市场的多元需求形成全面覆盖。东风日产市场销售总部专职副总部长、启辰事业部部长叶磊表示,随着中国车市进入真正的普及时代,市场对10万元以下普及型车的需求日趋旺盛。为满足消费者需求,启辰首先在该区隔深耕布局,在一年半时间里先后投放三款车型。启辰D50、R50、R50X三款车型均拥有空间、能效、品质等全方位超越同级的产品力优势,而产品定位各有不同,体现着不同的生活主张,无论消费者是哪一个族群,都能从中找到最适合自己的那一款。启辰“三杰”的联袂发力,将推动启辰品牌发展继续提速。

    叶磊介绍,目前启辰品牌还有多款车型都处于积极的研发中,明年还将有不止一款新车投放市场。在未来几年内,启辰将迅速形成覆盖各主要市场区隔的产品阵容,更充分地满足中国消费者的用车需求。“我们在去年启辰首款新车上市时就提出了5年达成100万台的战略目标,现在我们再次强调这个目标不会变。”

    南方日报记者 陈志杰

打印本页


图集推荐

南方日报

VB06:汽车周刊