上一版 下一版

第VB07版:汽车周刊

■召回信息

2013-10-24

    保时捷召回

    218辆汽车

    近日,保时捷发布消息,由于组合仪表内部编码存在软件错误,从10月18日起召回部分进口车,涉及3款凯宴车型,总共218辆。

    据悉,本次涉及的车型为为2013-2014款保时捷凯宴、2014款保时捷凯宴S混合动力、2014款保时捷凯宴GTS汽车。在本次召回范围内的车辆,由于组合仪表内部编码存在软件错误,可能会导致组合仪表中所显示的剩余燃油油位高于实际的燃油油位。如果车主在未知实际燃油油位的情况下继续行驶,可能出现因燃油耗尽而导致行驶中熄火,存在安全隐患。

    保时捷方面表示,将为所涉及的车辆免费对其组合仪表进行重新编码。对于库存车辆,将在缺陷消除后再进行销售。郭小戈 黄晶晶

    丰田召回

    152辆威飒

    近日,丰田汽车(中国)投资有限公司向质检总局备案了召回计划,将自2013年11月16日起,召回部分进口2012-2013款丰田威飒汽车,总共涉及152辆。

    据悉,本次召回汽车的生产日期为2012年6月20日~2013年5月15日。在本次召回范围内的车辆,由于空调单元外壳的接缝位置处在空气囊ECU附近,如果空调排水管出现堵塞,空调冷凝水会从外壳的接缝处渗落在空气囊ECU之上,有可能导致SRS警告灯点亮或空气囊误展开的现象;此外,空气囊ECU内部的CAN通信电路也可能出现异常,导致关联的电动转向助力不工作,致使转向变沉;不符合中国强制性标准要求,存在安全隐患。

    丰田汽车(中国)表示,将对全球召回范围内的车辆将进行无偿修理(全球召回范围还包括佳美、佳美HV、威飒、艾维龙、艾维龙HV等),如果有受本次缺陷影响的其它汽车在中国,车主可主动联系丰田汽车(中国)投资有限公司。而对于库存车辆,将在缺陷消除后再进行销售。郭小戈 黄晶晶

    宝马召回

    80辆640i汽车

    近日,宝马(中国)向国家质检总局备案了召回计划,将自2013年11月15日起,召回部分2011款进口宝马640i汽车,在中国大陆地区涉及80辆。

    据悉,本次召回车辆的生产日期为2010年11月15日至2010年12月29日,本次召回范围内的部分车辆传动轴万向节可能存在制造缺陷,在特定情况下可能会发生断裂,造成后桥驱动力的突然中断,存在安全隐患。

    宝马(中国)汽车贸易有限公司表示,将对存在缺陷的车辆检查传动轴万向节,如其生产日期是2010年10月22日则进行更换,以消除安全隐患。

    郭小戈 黄晶晶

打印本页


图集推荐

南方日报

VB07:汽车周刊