上一版 下一版

第VB07版:汽车周刊

全新捷达成功转型“经济适用男”

连续5个月夺冠,巩固“家轿第一品牌” 2013-10-24

    10月21日,一汽-大众在三亚举行了一场“Jetta 梦想婚礼”。通过这种带着温情的体验式营销,全新捷达有效拉近了产品和年轻家庭消费群的距离。自今年3月上市以来,全新捷达已经连续5个月问鼎细分市场销量冠军,成功转型家轿中的“经济适用男”,巩固了“中国家轿第一品牌”市场地位。

    全新捷达定位为家轿中的“经济适用男”,成为年轻家庭购车的“理性选择”。“Jetta 梦想婚礼”彰显了全新捷达的市场定位。自9月20日正式启动线上招募以来,“Jetta 梦想婚礼”系列活动得到了众多新人和情侣的广泛关注和积极参与,并分别在哈尔滨、青岛、上海、三亚、北京和成都等城市为一对新人举行不同主题的婚礼。

    据介绍,作为“中国家轿第一品牌”,一汽-大众全新捷达充分发挥了“以新我,超自我”的全新品牌精神,为年轻一代消费者带来优质的座驾,并通过创新的体验营销有效拉近产品与消费者距离。最新官方数据显示,一汽-大众捷达品牌9月份终端销量25353辆。在国内汽车市场黄金九月的激烈竞争中,于该细分领域一举夺魁。至此,一汽-大众全新捷达在上市半年的时间内,已经第五次问鼎该细分市场销量冠军。全新捷达上市以来销量攀升十分迅猛。特别是下半年来,全新捷达的单月销量基本以3000辆为幅度逐月提升。

    全新捷达在造型和技术上均有彻底的革新。拥有更加年轻时尚的动感外观,还率先搭载了大众最先进的EA211发动机,共推出1.4升和1.6升两大排量共7款车型,匹配5速手动变速箱和6速自动变速箱,动力系统得到大举提升,诸多科技配置也领先同级市场。上市以来,全新捷达更在营销方式上不断创新。通过全新捷达梦想婚礼、捷达之星音乐会、2013捷达驾享营等一系列精彩的体验营销活动,有效拉近了产品与消费者距离。此外,全新捷达的快速热销,不仅在于自身产品品牌的强劲实力,也得益于一汽-大众日益优化完善的营销体系。

    捷达是一汽-大众投产的第一款车型,自1991年入市至今已达22年,累积产销量达到了惊人的230万辆。直至2012年,捷达仍以24.25万辆的年销量,高居轿车销量排行榜第五位,月销量超过2万辆,是名副其实的“车市常青树”。但很多年以来,捷达在消费者印象中,已成为典型的出租车和教练车形象。但全新捷达的使命正是颠覆市场的固有印象,发力有巨大需求的入门级家轿市场。

    今年初上市时,全新捷达以“理性的选择”作为品牌新口号,承接了品牌长年累月所积淀下来的可靠品质口碑,而造型上融入了大众家族设计元素,使之能够重新进入主流家轿市场。通过造型上的全面年轻化、配置和安全性能的全面升级,以及对品质口碑的传承,全新捷达成功转型为入门级家轿的“经济适用男”。

    另一方面,全新捷达的入市,也使一汽-大众完善了中级车产品线布局,在8万至18万元的价格空间上,从上而下密集投放了速腾、高尔夫、宝来和捷达四款产品,启动了中级车市场的“狼群战略”。

    南方日报记者 陈志杰

打印本页


图集推荐

南方日报

VB07:汽车周刊