上一版 下一版

第HC01版:惠州观察

惠州旅游 亮相海峡两岸台北旅展

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/卢慧 通讯员/邹淑欢)近日,由海峡两岸旅游交流协会、台湾观光协会共同主办的“第八届海峡两岸台北旅展”在台北世贸一馆B区正式登场,惠州代表团携3000多份精美的宣传画册、惠州旅游手绘地图和精美旅游纪念品到场参加推介,获得普遍好评。

    据悉,今年展会共有来自60个国家和地区的900多家旅游企业,共设1350个摊位,创历史新高。惠州代表团由惠州市旅游局局长黄细花带队,提前抵达台北布展,并为此次展会设计了两条台湾——惠州的精美旅游线路,印刷成册带到旅展推介。开展第一天,惠州市旅游展位就以精美的布置,丰富的灯箱图片,吸引了大量的台湾市民前来欣赏和咨询,许多来自大陆地区的各省市代表团也被特别制作的旅游精美礼品吸引,驻足参观。其中,台湾媒体对惠州旅游特色产品——龙门农民画表现出浓厚的兴趣,进行拍摄采访,并详细的询问了有关农民画制作过程。

    惠州市旅游局局长黄细花表示,此次展会是一个让台湾市民更好地了解惠州旅游产品及惠州美丽风光的最佳机会。今年两岸旅游管理部门都针对提升旅游品质采取了重要措施,规范旅游秩序,保障游客和旅游业者的权益。旅游部门将抓住转变的契机,利用好台北旅展平台,努力包装多样化、多元化的旅游产品,开拓台湾旅游市场的新蓝海。

打印本页


图集推荐

南方日报

HC01:惠州观察