上一版 下一版

第HC02版:惠州观察

惠州邀军事专家开讲国防形势

增强领导干部国防和军队现代化建设的责任感、使命感、紧迫感 2013-10-24

    南方日报讯 (记者/钟伟连 通讯员/刘君)为强化全市各级领导干部国防意识,努力营造关心、支持国防建设的良好氛围,昨日上午,惠州市委、市政府和惠州军分区特邀军事专家,作了一场以“国家及战区当前安全形势”为主题的国防形势报告。

    在一个多小时的报告中,特邀专家运用大量生动翔实的资料与图片,从历史的角度,以国际化的视野,向与会人员详细介绍了有关国家对华关系情况,以及我国面临的安全压力及历史机遇,并提出了增强我国国家安全的思考。国防形势报告内容丰富,道理深入浅出,分析精辟,使与会者进一步了解了我国国防形势,加深了对“中国梦”、“强军梦”的认识和理解,进一步增强了各级领导干部支持国防和军队现代化建设的责任感、使命感、紧迫感。

    市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市政协主席刘耀辉,市委副书记陈训廷,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其等市四套班子领导,惠州军分区领导,市国防动员委员会成员单位及各县(区)主要负责人,市武警、消防、边防支队等单位负责人等共200多人参加了报告会。

打印本页


图集推荐

南方日报

HC02:惠州观察