上一版 下一版

第JC01版:江门车市

群众活动多 可参与性强

嘉年华成为 市民展示自我舞台

2013-10-24

    将于10月26日至31日举行的2013中国(江门)侨乡华人嘉年华暨侨乡旅游节大打“亲民”牌,将以群众参与为核心,推出了篮球赛、健走马拉松大赛、自行车绿道骑行等一系列文化体育活动,成功吸引了众多市民参与其中,并让嘉年华成为百姓展示自我的舞台。

    据介绍,本次健走马拉松大赛作为侨乡华人嘉年华暨侨乡旅游节的重要内容之一,报名异常火爆,有4400余人成功报名,超过预计人数400余人。该大赛将于10月27日举行,路程安排为滨江大道绿道沿西江路段,分为全程马拉松(42公里)、半程马拉松(21公里)及迷你马拉松(10公里)三种。参赛队员可根据各自实际自由选择,并可根据现场身体状况选择继续参赛或中途退出。“虽然看起来路程挺长,但我相信自己能坚持走完全程。而且沿西江健走,感觉应该很舒服。”一位报名参加该活动的教师告诉记者,健走活动有益身心,参加这类活动很有意义,单位里的同事也都非常踊跃报名参加。

    记者获悉,为了推动全民健身的氛围,除了健走马拉松大赛,嘉年华期间还安排了一系列文体项目,如江门市第二届千村(居)篮球赛、青少年三人篮球争霸赛以及自行车绿道骑行活动等。

    为丰富人民群众的精神文化生活,嘉年华还为百姓搭建了展示自身才华的平台,如首届“义乌杯”才艺达人秀总决赛、“快乐少年 精彩无限”少儿才艺展示嘉年华、“舞动青春 扬帆追梦”青少年街舞展演、“国梦爱莲 舞动全城”百姓健康舞展演、“快乐女人扭一扭”广场舞比赛以及太极拳爱好者表演等,都是让百姓表现自我的活动。

    为了加强市民的参与度,本届侨乡华人嘉年华还特别举办了摄影和DV大赛,让广大摄影、DV爱好者能发挥特长,记录本届华人嘉年华活动期间美好的人和事,展现参与者的精神风貌。陶然

打印本页


图集推荐

南方日报

JC01:江门车市