上一版 下一版

第JC02版:江门观察

自助加油 节约时间

2013-10-24

    ■中石化特约

    传统的石油零售以现金结算方式为主,但这种方式存在现金携带安全和结算麻烦等诸多不足。然近年来电子支付技术得到了飞速的发展,加油电子支付系统也随之出现并应用于石油零售中,为现实石油零售自助化提供了强大的技术保障,由此自助加油逐渐在油企中得到广泛的运用。

    由于自助加油是一个新兴的加油模式,市场和消费习惯的培育需要一定的时间,因此,中国石化江门分公司按照企业发展自助加油站的战略构想和统一部署,以循序渐进,逐步引导,稳步扎实推进为原则,最终确定从试点站入手,在积累经验以及摸索有效推广模式后进一步扩展范围,实现以点带面,逐步过渡,稳妥推进。同时通过油站员工现场带动和老客户实操示范相结合的方式,逐步将自助加油培育成一个新兴的加油模式和市场消费习惯。

    实行自助加油模式后,整个加油过程全部由客户自己操作,节省了客户加油时间。另外,该公司在完善自助加油站设备设施的基础上,详细制定“自助加油安全手册及操作指引”,并张贴在加油机身醒目的位置上,以便顾客对照操作,实现安全快捷加油。

    黄文波

打印本页


图集推荐

南方日报

JC02:江门观察