上一版 下一版

第PC04版:清远观察

清城:4000垃圾桶进社区保证“垃圾不落地”

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/林晓琼 通讯员/卢景颖 何智杰)为了美化净化城市环境,塑造城市整体形象,改善市容环境卫生面貌,9月中旬,清城区已将4000个垃圾桶投放到各个社区,提高在市区范围内生活垃圾桶装化覆盖率,全力实现居民生活垃圾“不落地”。

    为了推行生活垃圾桶装化收集,今年9月,清城区在江南、江北片区共投放了移动垃圾收集桶4000多个,并在指定地点安排垃圾收集人员。实现了城区居民生活垃圾的投放定时定点、收运无缝对接、运输全程密闭。环卫工人表示,负责收运垃圾收集桶的环保车,每天2到3次到指定地点收集垃圾桶,并将其运送到莲塘垃圾中转站。

    目前,莲塘垃圾压缩中转站设有4台带推机箱压缩机,日处理垃圾量可达到150吨,既减轻了一线环卫工人的劳动强度,也减少了垃圾堆积的危害。同时,莲塘垃圾压缩中转站还配备了3台垃圾装载车,每天定时定点收集垃圾,可实现对垃圾的快速、集中处理。

打印本页


图集推荐

南方日报

PC04:清远观察