上一版 下一版

第PC04版:清远观察

霜冻期至 连州今冬种7万亩菜心

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/陶前根 通讯员/常浩强)记者从连州市农业局获悉,因清甜细嫩、爽口汁多等特点(见左图,陶前根摄),而广受当地和珠三角等地消费者喜爱的连州菜心,今冬种植面积将扩大到7万余亩。目前,已有连州菜心陆续上市销售。

    因粤北连州秋冬季节昼夜温差大等特点,当地种出来的连州菜心清甜细嫩、爽口汁多,加上连州菜心节的推动,近年来,连州菜心走俏珠港澳等地区,得到了广大消费者的喜爱。同时,连州菜心也给当地群众带来了不菲的收入。据介绍,仅去年,连州菜心产值就至少达到了5亿元以上。

    销路不愁,价格又好,掀起了当地人种植菜心的热情,据了解,今年连州菜心种植面积将扩大到7万多亩。与往年不同的是,今年还有了新品种的连州菜心,比传统的连州菜心耐高温,未经霜冻也同样清甜可口。因此,尽管离霜冻期还有一段时间,但目前市场上已有正宗连州菜心销售。

打印本页


图集推荐

南方日报

PC04:清远观察