上一版 下一版

第PC04版:清远观察

200支牙签搭成广州“小蛮腰”

阳山小学生获省首届青少年科技创新实践比赛二等奖 2013-10-24

    南方日报讯 (记者/梁尚龙 通讯员/卢志满 王瑞珍)记者从阳山县科协获悉,阳山县第一小学的冯诗怡和梁雨晴用约200支牙签和萝卜搭出了一座高约1.05米的“广州小蛮腰”,获得省首届广东省青少年科技创新实践能力挑战赛二等奖。阳山中学王雯静和黄细妹、李志章和黄毅力则分别获得初中组和高中组的三等奖。

    据了解,首届广东省青少年科技创新实践能力挑战赛是由省青少年科技中心、省青少年科技教育协会、东莞市教育局和东莞市科协等单位联合举办,并于10月19日在东莞长安镇第二小学举行。来自全省18个地市的120多支队伍近400名师生按高中的纸承重、初中和小学的牙签搭塔三个组别,参加了现场动手制作和现场综合素质测评两部分比赛。阳山县科协和县教育局联合组织派出三支队伍代表清远市参赛,并获得了优异的成绩,现场得到了省科协领导的赞许。

打印本页


图集推荐

南方日报

PC04:清远观察