上一版 下一版

第PC04版:清远观察

货车冲卡撞警车 民警追截70公里

目前肇事司机已被刑事拘留 2013-10-24

    南方日报讯 冲闯哨卡,撞坏警车,司机还意图逃逸,执勤民警凌晨追截70公里路,才将肇事泥罐车截停,岂料司机又摸黑弃车逃跑,这是近日发生在清新区城西大道的一幕。22日,肇事司机在民警的劝导下投案自首,清新公安分局依法对嫌疑人陈某威刑事拘留。目前,案件正在进一步处理当中。

    9月19日凌晨3时许,清新联合治超执法队在该区城西大道迳口值勤时,发现一辆车牌为粤BU1xxx大型散装水泥罐车有超载嫌疑,便示意司机停车检测。岂料,该车司机加速冲闯卡哨,沿清和大道往清新城区方向快速逃走,执法人员迅速驾驶执勤警车上前追截。

    据执勤民警介绍,追截过程中,该车司机故意呈“之”字形行走阻碍警车超车,追至清和大道清远市第二人民医院(原清新人医)门前路段时,执法人员利用红绿灯停车候车机会成功将该车截停,正当检查人员准备下车检查时,该司机突然加速,将追截的警车车头撞坏。最终,该车行至石潭镇海螺水泥厂附近一村庄路段弃车逃跑。整个过程,民警追截了70多公里路。

    案发后,清新公安分局组织警力对肇事司机展开追捕,并迅速与肇事车辆所属公司及海螺水泥厂有关人员取得联系,通过经法律和政策,动之以情的方式,对肇事司机进行劝导,该司机于22日到清新公安分局乐园派出所投案自首。

    经审讯,肇事司机陈某威(男,30岁,安徽省霍邱县人),对为逃避执法而冲闯卡哨并故意驾车阻挠警车追截的行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人陈某威已被清新警方刑事拘留,案件正在进一步处理中。

    贺欢 吴小健

打印本页


图集推荐

南方日报

PC04:清远观察