上一版 下一版

第PC08版:清远观察

■有问有答

2013-10-24

    问:我是高桥中学的一名学生,我们每天放学的那条004乡道都有很多很多超载超速的泥头车经过,路过的粉尘严重的影响了我们中学生的身体健康和安全。而且那条是我们回家的必经之路,我们天天都在这么恶劣的环境生存,还怎么能保证我们中学生的健康呢?

    清城区源潭镇:自接到9月22日的网络投诉后,我镇资源所立即组织相关人员到高桥社区进行实地调查,经调查发现004乡道时常有装载陶瓷原料的运输车辆经过,主要是周边陶瓷原料加工场、陶瓷企业和周边县市(佛岗、从化)的运输车辆较多。针对上述情况,镇资源所已发出书面通知,要求高桥中学附近的陶瓷原料加工场、陶瓷企业合理安排运输车辆的进出货时间,尽量避开学校师生上学和放学时间。按照治超治污相关工作要求,加强对矿山、“三场”的日常管理,积极配合治超治污职能部门加大对上述路段超限超载的查处力度,严禁运输车辆超限超载、泼洒滴漏,共同维护我镇良好的生活环境。

打印本页


图集推荐

南方日报

PC08:清远观察