上一版 下一版

第PC02版:清远观察

不定点开展网吧安全“回头看”

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/魏金锋 通讯员/陈恒荣)今年4月,湖北襄阳一酒店发生火灾,火灾是由二层网吧烧起,造成14人死亡。10月17日,检察机关通报事故追查结果。针对此事件,清远市文化市场综合执法大队立即召开市区网吧行业加强安全管理学习会议。市网吧协会主要成员、连锁网吧业主、市文广新局市场科和市文化市场综合执法大队全体成员共40余人参加会议。

    针对清远网吧现存安全问题,市文化市场综合执法大队主要负责人进行了分析解剖,要求各网吧及时开展自查自纠,落实安全责任制和应急预案,按照消防部门的要求,配备必要且能正常使用的消防安全设施,场所内不得使用、存放易燃易爆化学物品,确保消防通道畅通、安全措施到位。据悉,下一步,市文化市场综合执法大队将加强执法检查,在全区范围内不定时、不定点开展网吧安全生产检查“回头看”行动,重点检查安全通道是否畅通、消防安全制度是否落实、消防器材是否有效,对检查中发现的屡教不改、整改不到位的网吧,坚决发现一处,查处一处,绝不姑息。

打印本页


图集推荐

南方日报

PC02:清远观察