上一版 下一版

第PC02版:清远观察

交通违法零容忍 全力保障旅游节

市交警支队“清安13”专项行动成果显著 2013-10-24

    南方日报讯 (记者/张俊 见习记者/赫鹏翀)为了切实维护清远市良好的道路交通秩序,为广东国际旅游文化节营造良好的道路交通环境,市公安局交警支队于今年3月28日至12月31日期间,开展“清安13”专项行动。昨日上午,市交警支队召开新闻通气会,通报了“清安13”专项行动开展以来的有关情况,及取得的一系列显著成果,全力为旅游文化节保驾护航。

    “清安13”重拳打击交通违法

    在新闻通气会上,市交警支队副支队长黄构恩对“清安13”专项行动开展以来的情况进行了通报。据悉,清远市交警部门在专项行动期间,重点整治容易引发交通事故、危害性大的违法行为和交通陋习,采取对交通违法突出问题零容忍的态度,共投入警力48813人次,设置执勤点871个,查处各类交通违法行为12万余起,交通事故发生数量截至10月同比下降了1.54%,大大改善了我市的道路交通环境。

    在此次专项行动开展期间,市交警部门铁腕整治市区交通秩序,突出重点、全警投入,在市区中心区域交通流量较大的15个主要路口、重点路段加大管控力度,严厉打击超载超限、闯红灯等违法现象;重拳打击交通肇事逃逸和涉牌涉证车辆,成功侦破了20宗影响大、性质恶劣的交通肇事逃逸案件;仅一个多月时间,就成功查处37起涉牌涉证违法案件,抓获违法人员46人,从源头上预防此类案件的发生;加大力度规范高速公路交通秩序,严厉打击非法占用应急车道违法现象,加大管控和查处力度;全面强化交通安全宣传教育,坚持打击整治与宣传教育并举。

    全力保障旅游节交通顺畅

    随着11月8日广东国际旅游文化节开幕的日益临近,市交警支队“清安13”专项行动将着力点放在了全力保障旅游文化节期间,清远市道路交通顺畅,为广大宾客和市民的交通出行保驾护航上来。据黄构恩介绍,在旅游文化节开幕当天,从清城区丁香花园酒店至北江一路、二路、三路的部分区域路段将采取临时交通管制措施,以保障开幕活动的顺利进行。为此,他呼吁广大宾客和市民届时尽量选择公共交通工具出行,以保障活动区域的交通顺畅。

    下一步,市交警支队还将进一步加大“清安13”专项行动的力度,以决战决胜的信心,下大力气解决摩托车违法、货车超载超限、交通肇事逃逸以及高速公路拥堵等热点、难点问题,为广东国际旅游文化节的举办,创造良好的道路交通环境和社会治安环境。

打印本页


图集推荐

南方日报

PC02:清远观察