上一版 下一版

第AC04版:中山观察

婚假旅游 如何兼顾现金管理?

2013-10-24

    对新婚的小宋来说,近20天时间的婚假她早就安排好了,梦想已久的欧洲深度游终于能成行。但是小宋那位出了名理财精明的老公小刘却在为钱发愁。

    小刘烦恼的倒不是旅游费用的问题。小刘给小宋算了一盘账:“老婆,你看看。我们这次去旅行前后差不多一个月。我股市里的资金和活期账户里的加起来有6万多元,却只能留在活期账户里面拿那么点儿利息。我们放假我们的现金也放假,这也太亏了!”

    针对小刘和小宋的疑问,记者咨询了广发银行中山分行的相关负责人。

    “实际上,在确保资金流动性的基础上,如何解决现金的闲置管理,这是不同风险承受度的理财者都关心的问题。”该负责人表示,以该行“现金管家”系列产品为例,不同风险承受度的理财者要根据自己的投资偏好,在其中选择最优收益水平的产品。

    “像我这种希望收益最大化,但又要懒得自己去管理账户的人,该怎么选择呢?”针对小宋的疑惑,广发银行中山分行相关负责人表示,平时很少有时间管理闲置现金的市民,可以通过广发银行网上银行进行简单设置,利用该行“智能金账户”就可预先设定留存金额,活期账户中高于留存金额的资金将自动申购易方达基金货币A。而最高预期收益可以达到同期活期利率的20倍。

    而针对小刘这样既想获得好收益,又钟情于投资稳健型产品的人,该负责人则建议选择保本浮动型收益理财产品。以该行“盆满钵盈日日盈”为例,由于是保本浮动收益理财产品,投资风险偏低,交易时间内随买随启动,随赎随到账。资金流动性和现金区别不大,但预期收益很不错,最高可获得14倍于同期活期利率的收益。覃素玲

打印本页


图集推荐

南方日报

AC04:中山观察