上一版 下一版

第AC02版:中山观察

199名重度残疾孩子获“上门送教”

2013-10-24

    特教老师冯慧贤送教上门给梁志锋带来快乐。王青草 摄

    南方日报讯 昨天上午,小榄博华特殊学校老师冯慧贤来到该镇一重度脑瘫的孩子梁志锋家里,为孩子进行康复和教育,这已是她本月第四次上门为这个孩子送教了。据了解,从本月起,中山市教育局在全市派出132名教师,为中山市199名失学的重度残疾孩子上门送教,全市6-14周岁重度残疾儿童少年具备一定受教育能力但因种种原因尚未接受教育的状况将成为过去。

    今年7月、8月,中山市教育局、中山市残联联合两次下文,针对中山失学重度儿童实施上门送教服务,9月底至本月,全市各镇区的相关老师已正式上门送教。

    昨天,记者跟随中山市教育局相关工作人员来到小榄镇。据介绍,该镇有16名失学重度残疾孩子获得上门送教,镇教办已指定该镇博华特殊学校具体负责上门送教工作,目前,该校已安排9名老师较好地开展了这项工作。在梁志锋的家里,梁志锋的妈妈告诉记者,孩子因重度脑瘫躺在家里10多年了,曾经也想过到外面去康复或其他教育的,但条件不具备,无处可寻,现在政府安排老师上门送教,这让他感到无比温暖。王青草

打印本页


图集推荐

南方日报

AC02:中山观察