上一版 下一版

第AC02版:中山观察

三部门开展专项行动

打击非法建造改装渔船

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/孙嘉琳 通讯员/黄忠 区锦桃)记者昨日从中山渔政支队获悉,为强化渔业安全生产管理,即日起至今年年底,市海洋渔业局、工商局、边防支队将联合开展打击非法建造、改装渔业船舶行为专项行动。近日联合检查组出动检查人员7人,分赴有关镇区开展了首次检查,共检查中山市渔业船舶修造企业3家,现场未发现违规现象。

    据悉,此次专项行动中,联合检查组将重点检查中山市辖区内渔业船舶建造、改装厂(点)的相关情况,包括是否存在工商营业执照或不符合国家规定条件而从事建造、改装渔业船舶的行为;是否存在涉嫌用于走私、电炸毒渔等非法用途而建造、改装渔业船舶的行为;是否存在无船网工具指标批准书、不具备开工条件、未按要求申报检验、没有图纸资料或图纸资料未经船检机构审查确认、使用不合格的设备及材料等从事建造、改装渔业船舶的行为。

打印本页


图集推荐

南方日报

AC02:中山观察