上一版 下一版

第ZC04版:珠海观察

交警侦破一起重大 交通肇事逃逸案

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/向松阳 通讯员/杨小江)9月29日凌晨1时许,一辆货车沿南琴路由东往西方向行驶至洪湾柴油机发电厂路段时,与一行人发生碰撞,造成行人邬某某当场死亡。事故发生后货车驾驶人驾车逃逸,现场留下货车碰撞碎片。昨日市交警部门通报,已侦破该起重大交通肇事逃逸案,驾驶人江某某已被警方刑事拘留。

    由于事故发生在凌晨时分,行人又被撞倒在路沟,直至早上8时许,被撞者才被路人发现并报警。接警后,交警部门迅速联合刑警部门组成专案组,开展现场勘查和调查取证工作。通过查看相关视频监控系统,专案组人员推测,肇事车辆有可能通过沙坦公路逃往中山境内,通过长达一个星期的筛选,终于发现一辆粤H08×05号蓝色中型厢式货车的车头掉漆位置大致和事故现场遗留的碎片吻合。10月14日,专案组在广东佛山将江某某连人带车抓获。

    经专案组做工作,肇事嫌疑人江某某承认,9月29日晚,他的一个朋友让他从佛山送一车货到横琴长隆。由于是第一次开车到珠海,人生地不熟,再加上没有买商业险,他在肇事之后选择了逃逸。目前,该案正在进一步调查审理中。

打印本页


图集推荐

南方日报

ZC04:珠海观察