上一版 下一版

第ZC04版:珠海观察

600万资金扶持400余创业户

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/崔汝枝)日前,金湾区首批“创业示范点”举行揭牌仪式。记者在现场获悉,从2011年金湾区结合创建省级创业型城市的工作以来,出台了《金湾区创业专项资金管理办法》,共计发放创业补贴资金达591.52万元,400多家创业户受益。

    据了解,此次揭牌的创业示范点分别为“珠海市源春林药店”和“小冬家政”。珠海市源春林药店创业者张亚隆已先后在金湾区内创办了珠海市源春林中西医结合医院、珠海市源春林药业有限公司、珠海市源春林药店、珠海市西区还春堂药店四家企业,成功带动就业23人,是金湾区医药行业的成功创业典范。数据显示,金湾区从2011年出台相关政策以来,成功创业的创业户达431户,提供就业岗位1680个。

    金湾区人社局相关负责人介绍,目前,金湾区内享受了相关的优惠政策的大小企业已经超过300家。此次挂牌的主要目的就是想通过这样的创业示范点,调动市民的积极性。

打印本页


图集推荐

南方日报

ZC04:珠海观察