上一版 下一版

第FC03版:佛山观察

顺德第三季度五个批次食品菌落超标

2013-10-24

    ■相关

    南方日报讯 (记者/尹辅华)昨日顺德区市场安全监管局发布该区第三季度食品安全风险分析。该季度共抽检辖区内的336批次食品,其中万胜易购、乐从供销集团乐的上品轩的抽检产品存在菌落总数超标情况。

    据了解,第三季度的抽检,采取了委托抽检和专项抽检等方式,重点对肉制品、大米、食用油、节前食品等食品开展了监督抽查。该季度共抽检辖区内的336批次食品,经检验,纯标签不合格产品数为5批次,内在质量不合格产品数为14批次。

    在该局昨日公布的5批次内在质量不合格产品名单中,乐从供销集团乐的上品轩由于在此前的月饼专项抽检中存在菌落总数超标而上榜,大良日日发河粉店的散装河粉也存在大肠菌群超标情况。根据该局介绍,本季度不合格项目主要为微生物及食品添加剂项目不合格,其余不合格的产品大部分为食品添加剂不合格,由于目前这9批次产品处于正常的复检期内,具体的产品和企业名单待11月初之后才对外公布最终的检查结果。另外该局今年三季度在对学校盒饭及周边食品进行抽检后,发现其中1批次产品存在食品添加剂不合格情况,不过该问题正处于复检期内,要到11月初复检结果出来后才能最终确认。

    目前该局已将检验结果告知相关企业,同时督促企业按要求进行整改,并在复检期限到期后,对企业整改情况进行复查,复查不合格的,责令停产整顿,整顿期满后再次复查仍不合格的,吊销营业执照。

打印本页


图集推荐

南方日报

FC03:佛山观察