上一版 下一版

第FC03版:佛山观察

又一家 五星级酒店 落户南庄

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/叶洁纯)继法国雅高美爵五星级酒店落户南庄后,昨日美国卡尔森瑞德酒店集团与华夏中央广场签署合作协议,宣布其珠三角首家店选址南庄镇华夏中央广场,酒店预计将在2017年建成,将有助于南庄打造中国陶瓷中央商务区。

    从区位上看,华夏中央广场位于华夏陶瓷博览城正对面,距离白云机场仅50多公里。“我们对选址的要求很高,未来不排除还会在佛山再建其他子品牌五星级酒店。”卡尔森瑞德酒店集团中国区发展副总裁林道明在昨日的签约仪式上表示,这家落户华夏中央广场的酒店,是珠三角首家美国卡尔森瑞德酒店集团的五星级酒店,同时也是广东省内的第一家。

    对于美国卡尔森瑞德酒店集团为何把南庄作为进入珠三角的首个选址,南庄镇长梁梓熙认为,这显示了南庄在经济实力、投资环境、生态环境上获得了越来越多跨国企业的认可。

    前日禅城区发布的《佛山市禅城区陶瓷产业发展指导意见(征求意见稿)》中明确指出,要在南庄建佛山国际会展中心,打造中国陶瓷CBD。华夏中央广场执行董事周军认为,美国卡尔森瑞德酒店集团的入驻,除了丰富了南庄的酒店资源,将有助于打造中国陶瓷中央商务区。而几天前,华夏中央广场还确定了与清华大学等4所高校合作共建国际创意设计中心。

    随着美国卡尔森瑞德酒店集团的入驻,目前整个南庄已拥有3家五星级酒店。据悉,卡尔森瑞德酒店集团是全球规模最大的酒店集团之一,运营中和在建的酒店超过1300家。

打印本页


图集推荐

南方日报

FC03:佛山观察