上一版 下一版

第FC03版:佛山观察

陈村启动LED文化屏进村居工程

15个村居拥有 自己的“村台”

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/张培发)在试播一个月之后,顺德区陈村镇昨日正式启动LED文化屏进村居工程,16块“绿色视窗”LED文化屏将覆盖全镇15个村居和工业园区,及时传播陈村各种信息资讯。

    据了解,陈村“绿色视窗”共投入400多万元,搭建16块全彩LED文化屏,共计203平方米,定位为村居的“村台”,目的是将陈村的政务信息、新闻以及健康、时尚的生活资讯及时传达给村居群众,相当于一个“多功能电视台”。

    “除了定位于搭建起政府与群众的新型沟通平台,还希望实现四大功能,即宣传党委政府方针政策、实施公民道德教育、打造群众文化娱乐新阵地和让群众了解村里村外的事。”陈村镇宣传文体办公室相关负责人说。

    记者了解到,“绿色视窗”每天按早晨、中午、晚上三个时段滚动播放6—8个小时,开设的栏目包括了陈村新闻、活力陈村、美味之旅、便民资讯、法治陈村、花园家园、美城行动等。

    陈村旧圩的李阿姨便是其中的获益者。李阿姨告诉记者,每天上午,公园里的LED文化屏会播放一些健身舞蹈或太极拳的培训视频,她也会跟着学,“以前都是瞎比划,现在边看边学,锻炼的人也越来越多。”

    “每一个居民都可以是屏幕上的主角。”陈村镇宣办相关负责人介绍,开通绿色视窗后,政府更加鼓励有才华的人将才艺展示出来。

    记者获悉,今年陈村镇政府除推进绿色视窗LED文化屏进村居工程外,还同时开展“百场文化培训进村居”活动向镇内各文体协会购买服务的方式,从4月至8月份,由协会的骨干组成60人群众义务教练团走进15个村居,免费举办13个大项目500多场次的文体课程,受惠对象达5万人次。

打印本页


图集推荐

南方日报

FC03:佛山观察