上一版 下一版

第DC02版:东莞观察

今年43人通过积分制入户企石

含随迁人员27人,其中3人为高技能人才 2013-10-24

    南方日报讯 (记者/方镇彬 通讯员/曾丽娟 实习生/马琼)昨日,笔者从企石镇新莞人服务管理中心了解到,为吸引更多的高技能人才来企石镇扎根、创业,企石镇不断鼓励高技能人才入户。据统计,目前,企石镇2013年通过积分制入户名单共有43人,含随迁人员27人,其中有3人系高技能人才。

    据了解,2013年新莞人积分制入户经过申请、审核等程序,通过积分制入户企石的有43人(随迁人员27人),他们将正式成为东莞市民,享受政府提供的各项优惠政策。

    企石镇新莞人服务管理中心的工作人员介绍,申请对象主要分为两大类,一类是“积分管理类”,另外一类是“条件准入类”。其中,积分管理类的规定条件包括,在东莞市行政区域内就业、经商的非本市户籍人员,且已办理《广东省居住证》、缴纳社会保险的,可申请积分入户;申请人得分达到当年积分制入户规定分值(2013年为130分),经公示无异议者,获得入户资格。(企石镇为丙类镇,在丙类镇申请加地区引导分40分)。

    今年以来,到企石镇申请高技能人才入户的共5人,目前已有3人成功入户,另外2人正在受理中。

打印本页


图集推荐

南方日报

DC02:东莞观察