上一版 下一版

第DC02版:东莞观察

南城

创新宣传思想工作服务经济社会发展

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/段思午)近日,东莞市南城街道召开宣传思想工作会议。南城街道党委书记黎惠勤表示,要不断创新宣传思想工作,服务经济社会发展。

    今年来,南城宣传思想工作以“创新宣传思想工作,服务社会经济发展”为要求,精心策划“争创单打冠军”、“开展三重建设”、“聚焦民生发展”等主题宣传,为社会经济发展营造了良好的舆论环境。

    为深入开展“中国梦”宣讲,南城在鸿福路口制作大型“中国梦”宣传T牌,拉开“中国梦”宣传序幕。通过志愿宣讲、主题图片展、灯柱旗和宣传栏等多种形式,在辖区全方位开展“中国梦”宣传。南城还通过举办“诗歌文化日”、制作文明涂鸦墙等活动,以诗歌、漫画等形式创新“中国梦”宣传。

    今年南城策划推出南城文明使者“小虎卡卡”吉祥物,并依托“小虎卡卡”开展公民道德宣传,创建了示范街区、厂区和校区。辖区实现了街道、社区、企业市民道德讲堂建设全覆盖。成功选树了全国孝敬老之星张意娥、见义勇为道德模范司和平等大批道德模范人物。

    南城以南城文化广场和南城体育公园为主要阵地,广泛开展各类群众性文化活动。

    黎惠勤要求,南城各级党组织要认真贯彻和落实中央和省、市宣传思想工作会议精神,狠抓宣传思想工作创新,服务南城经济社会发展。

    黎惠勤表示,南城将用好用活文化发展基金,大力扶持发展传统和新兴文化创作、艺术经营、创意设计、动漫游戏等行业,培育打造出一批骨干文化企业、文化产业园区。充分发挥好艺展中心的平台功能和集聚效应,办好艺术品展览、销售,做好文艺培训、创作和交流工作,擦亮“东莞艺展”文化品牌。

    目前南城正积极探索通过俱乐部形式对体育文化改革加以推动,带动高层次体育运动、体育比赛观光和相关配套产业的发展。

    南城还将投入2亿—3亿元建设总建筑面积约6万平方米的南城群众艺术活动中心,为居民群众搭建良好的文化活动平台;同时升级改造南城体育公园设施。南城将大力吸引外来人才参与南城文化建设和分享文化建设成果,实现辖区文化场馆和社区文化设施同等向外来人员开放。

打印本页


图集推荐

南方日报

DC02:东莞观察