上一版 下一版

第DC03版:东莞观察

森林火险预警升级为橙色

2013-10-24

    ■相关

    南方日报讯 (记者/王宁 通讯员/莞天)进入10月份以来,东莞天气基本是以晴间多云为主、空气持续干燥,森林火险黄色预警已生效长达20多天。

    昨天白天全市仍是以晴天为主,早晚清凉,白天阳光充沛,昼夜温差较大,而空气湿度进一步趋低,空气非常干燥。大部分镇街录得最高气温在27摄氏度到29摄氏度之间,最低气温在19摄氏度到21摄氏度之间。

    南城板岭测站录得气温在20摄氏度到28摄氏度之间,相对湿度19%到53%,空气湿度为进入10月份以来最低。

    东莞市气象台昨日14时23分发布森林火险橙色预警信号,这意味着,全市森林火险等级为四级,高度危险,林内可燃物容易燃烧,森林火灾容易发生,火势蔓延速度快。

    预计受高压脊控制,今天仍以晴朗干燥天气为主,天气干燥,早晚清凉,气温19摄氏度到27摄氏度,相对湿度20%到60%,轻微偏北风;25—27日受弱冷空气影响,气温略降,早晚更清凉,但仍以晴朗干燥为主;展望28—30日多云到晴,气温略有回升。

    东莞市气象台提醒,由于未来空气更干燥,全市森林火险指数已升级为橙色,火险指数趋高,需高度注意防火工作。另外,未来几天早晚更清凉,请适时添衣。

打印本页


图集推荐

南方日报

DC03:东莞观察