上一版 下一版

第DC03版:东莞观察

清洁工清晨工作时被小车撞死

事发前肇事司机娱乐场所玩乐,是否酒驾尚待检测结果 2013-10-24

    南方日报讯 (记者/郝金朋)昨天早上6时10分许,虎门镇捷南路404号路段发生一起车祸。一小车行使途中将正在工作的路面清洁工林菊乐(女,湖南人,51岁)当场撞死,还将一名前往附近市场买菜的工厂厨师赖某辉(男,54岁,广东人)撞伤。

    事发后,肇事司机林某(男,30余岁,广东揭阳人)被警方刑事拘留。目前,事故原因仍在进一步调查中。

    清洁工工作时被撞身亡

    据死者林菊乐的工友欧女士介绍说,昨天凌晨3点多,林菊乐就起来,开始了当天的清洁工作。她的主要任务就是清洁捷南路小捷滘村委附近路段路边的垃圾。当她清洁到事发路段时,却不幸遭遇到了事祸,被一辆急驰而来的小车撞死。

    “事发后,她的丈夫第一时间接到通报,于是第一时间赶往事发现场。但是,当她丈夫赶到时,却发现林菊乐已经死亡。”欧女士一边说一边摇头。

    她丈夫见状后,第一时间向公司领导汇报,同时与林菊乐的家人取得联系。让其家人尽快前去处理林菊乐的相关善后事宜。

    昨天上午,记者赶到位于虎门镇捷南路404号路段的事发现场看见,死伤者及肇事车辆均被警方拉走。但是事发路面上可见到多摊血迹和大量被撞后留下的痕迹。另外,事发地面仍可见大量肇事小车受损的零部件碎片。

    随后,记者来到虎门小捷滘,在这里见到了死者林菊乐的多位同事。说到林菊乐遭遇车祸不幸死亡一事,这些同事均不由地感到叹息并介绍,死者林菊乐是整个清洁站最老实、最勤奋、清扫路面最干净的一名员工。

    工厂厨师买菜途中被撞伤

    昨天上午,在东莞市太平人民医院骨科病房,事故中的伤者赖某辉躺在病床上接受治疗。据医生初步检查,赖某辉头部、肩部和左大腿在事故中受伤,但是无生命危险。

    据赖某辉的儿子介绍,他父亲在虎门一家工厂当厨师。事发时,他父亲正骑着一辆三轮车前往虎门富民农批买菜。当他父亲骑着三轮车行至事发路段时,只听到后面“呯”的声响,还没待他父亲反应过来,他父亲就被撞摔倒在了路边。而后,他父亲一度发懵,不知发生了什么事。过了10余秒后,他父亲才发现自己被一辆小车撞了,且他父亲骑着的三轮车断成了两截。不仅如此,在他父亲的前方,还躺着一名中年女子。该女子全身是血,似乎已经死亡。另外,事发现场的路边还停放有一辆粤V牌小轿车。之后,过了一会,交警和120急救人员均来到了事发现场,将他父亲拉往医院救治。

    司机娱乐场所玩乐后疲劳驾驶

    对于这起一死一伤的重大交通事故,昨天下午虎门交警大队相关负责人对媒体进行了通报。通报称,昨日早上6时10分许,虎门镇捷南路404号路段发生一起车祸。肇事司机林某驾驶一辆粤V牌小轿车行至事发路段后,该车的车头先撞向一辆正在该车前方路边行驶的三轮车,将三轮车撞断后,继续撞向其前方的一辆手推垃圾车。并将拉着这辆手推垃圾车的清洁工林菊乐当场撞死。

    接报后,该大队领导非常重视,派出多位民警赶往事发现场调查取证。办案民警到达事发现场后,第一时间将伤者送往医院救治。并将肇事司机控制,带回交警大队接受调查。

    据了解,事发时,肇事小轿车上除了肇事司机外,还坐有一位司机的朋友。另据肇事司机的朋友介绍称,事发前,肇事司机与他一起在虎门一家娱乐场所玩,玩至凌晨才前往附近一宾馆休息了一会。之后,他们俩均还未完全清醒,肇事司机便驾驶小轿车欲载着他回广州。没想到,车没开出多远,便撞死撞伤了人。

    该负责人还介绍,目前,办案民警已对肇事司机是否涉嫌酒驾或毒驾检测,但是检测结果尚未出来。因此,肇事原因仍在进一步调查中。但是,警方已经依法对肇事司机林某刑事拘留。此案在进一步调查审理中。

    (报料人:佚名 奖金:100元)

打印本页


图集推荐

南方日报

DC03:东莞观察