上一版 下一版

第FC04版:佛山观察

容桂男童左眼失明案开庭

家长:幼儿园未尽管理责任 2013-10-24

    南方日报讯 备受社会关注的容桂某幼儿园6岁男孩左眼致残案于前日上午在顺德法院容桂法庭开庭,家长认为男孩左眼是在幼儿园内部受伤,状告幼儿园没有尽到教育、管理责任。

    庭审中,原告陈述,6岁的受害男孩小星在容桂某幼儿园上学,2013年3月23日,小星回到家中,跟母亲诉说幼儿园有小朋友打他的眼睛,母亲以为是普通小孩打闹,并没有放在心上;两三天后,小星再次向母亲投诉有其他小朋友用笔刺向他的眼睛。小星母亲马上意识到问题比较严重,遂向幼儿园刘老师反映,刘老师承认此事并向小星母亲道歉。

    本以为事情就此告一段落,然而,4月3日晚,小星觉得左眼有点痒,向父母诉说。小星父亲在灯光下发现小星左眼有黑点,第二天便带小星前往医院就诊,检查结果令他非常震惊,医生竟在小星左眼内发现有线状金属和米粒大的异物。经过住院手术治疗,医生在小星的左眼取出2cm长的线状金属异物及9个米粒大的异物。经医生出院诊断:小星左眼球内有异物,造成左眼内炎、左眼视网膜脱落及外伤性白内障。幼小的小星就此失去了左眼的视力。

    事后,小星父母与幼儿园就事故责任和赔偿进行协商,但没有达成一致意见,小星父母遂于4月27日将幼儿园告上了法庭。

    庭审过程中,双方就小星左眼是否是在幼儿园内部受伤及幼儿园是否已经尽到教育、管理责任进行辩论。根据幼儿园监控录像提供的视频,可发现有小朋友打小星,原告认为被告没有很好地看管小朋友,才造成了悲剧的发生。

    被告则认为,视频中的画面并没有明确该小朋友刺中小星的眼睛并对其造成伤害,校方发现该小朋友的行为后,幼儿园负责人马上取眼药水吩咐老师为小星滴上,及时做了处理。

    法院将对此案择日宣判。

    郜小平 邱霖静

打印本页


图集推荐

南方日报

FC04:佛山观察