上一版 下一版

第FC02版:佛山观察

龙舟文化节活动 “瘦身”一半

国际龙舟公开赛11月2-3日举行,东平河畔将建龙舟广场 2013-10-24

    南方日报讯 (记者/李晓玲 通讯员/司徒瑞红)继去年亚龙联总部落户佛山后,2013中国·佛山龙舟文化节将于10月28日—11月3日在佛山新城举行。相应中央节俭号召,原定的8项活动压缩为4项,其中备受关注的国际龙舟公开赛全面升级,邀请美国、德国、俄罗斯等四大洲的8支队伍参赛。龙舟文化节后,东平河畔还将动工兴建佛山洲际龙舟广场。

    佛山市体育局局长魏启文介绍,今年佛山龙舟文化节活动有四项内容:中国·佛山国际龙舟公开赛、传统龙舟饭和颁奖活动、赛龙夺锦·乐从镇村际龙舟争霸赛、中华龙舟文化展示。

    比赛将于11月2日至3日在佛山新城东平河东水道举行,3日上午决赛。奖金总额达80万元,其中冠军奖10万元左右。

打印本页


图集推荐

南方日报

FC02:佛山观察