上一版 下一版

第A10版:广东·地方

品美食购大米

罗定美食欢乐节受热捧

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/陈清浩 通讯员/潘泽辉)昨日,由南方日报社、广东省文联、广东省民协、罗定市餐饮业商会、罗定市稻米行业协会主办的“美味广东——寻找广东十大传统美食之乡”评选活动的预热活动——2013年广东(罗定)美食欢乐节暨罗定稻米节在罗定市政广场开幕(如图,郭智军摄)。

    美食欢乐节现场设有罗定美食廊、罗定稻米名企、土特产展销、国际美食廊、中华名小吃、啤酒广场和中华特产区等5个分区,共有省内外50多家餐饮业、特色小店300多种美食或小吃,罗定33家本土餐饮企业近100种罗定特色名菜和小吃参加美食欢乐节。罗定产的“亚灿米”、“聚龙米”、“金欧米”、“青洲米”等12家大米规模生产企业参展,吸引了来自深圳、珠海、佛山等珠三角地区的100多名大米购销商前来洽谈购销大米,促进了罗定稻米的生产与销售。

    活动现场设有“广东十大传统美食之乡”投票箱。为期7天的美食欢乐节,市民在不出罗定,吃遍广东乃至全国小吃的同时,感受罗定文化,探索罗定民俗,品味罗定物产。据统计,该美食节开幕当日的人流量约5万人次。

打印本页


图集推荐

南方日报

A10:广东·地方