上一版 下一版

第A14版:在线

河南贫困县台前县回应“政府扎堆建楼、学生室外考试”质疑

已停止批建新楼堂馆所

2013-10-24

    据新华社电 近日,关于国家重点扶持的贫困县河南省台前县在新区建设中,当地政府和相关部门集中建设办公楼,而当地中学因条件简陋、学生不得不在室外考试的舆情,引发了众多关注。22日,记者在当地采访时了解到,台前县在新区建设中,政府和相关部门办公楼布局集中现象客观存在,而所谓学校破旧、学生室外考试却事出有因。

    据副县长张硕周介绍,2002年以来,台前县新区建设单位业务用房项目主要有7个,包括县政府综合楼,国库收付中心大厅、会议函授学校等项目用房等。常务副县长段显升介绍说,这些项目的立项、手续、资金来源等方面均齐全合法,因为地质环境和资金等原因,建设周期相对较长,一些项目至今没有完工。目前,台前县已经停止审批和新建一切党政机关楼堂馆所。

    在县政府综合楼西侧约1公里左右,便是学生“室外考试”的城关镇城镇中学。校长郭恒然解释说,前几天学校组织学生在篮球场上考试,并不是因为没有教室,而是因为学校想推进课堂改革,摸一摸新学期教师的真实教学成绩,怕在教室内出现抄袭作弊等情况,特意趁着天气好,组织了初二、初三两个年级的210名学生,在操场上拉开课桌间距进行考试。

打印本页


图集推荐

南方日报

A14:在线