上一版 下一版

第A14版:在线

湖北公安县“红头文件”摊派卖烟酒

要求全县销售卷烟超2.5万箱 2013-10-24

    据新华社电 22日,一则湖北省公安县通过“红头文件”向乡镇摊派卖烟酒任务,致使许多乡镇干部无心工作的消息广为传播。当地回应称,将撤销不当文件,并迅速整改规范烟酒销售行为。

    网传消息称,公安县向乡镇摊派销售产自湖北的烟和酒的任务。其中,曾以公安县卷烟市场整顿工作领导小组名义印发文件,要求全县销售卷烟必须达到25100箱。文件附有销售计划任务分解表,明确了各个乡镇应该完成的销售量,销售情况跟绩效考核和镇村干部的工资挂钩。摊派下来的这些烟和酒,成为许多村里的沉重负担,部分村组每年要拿出一笔钱来填补销售烟酒产生的亏空。

    公安县立即组织了对于乡镇、村组以行政手段推销烟酒的有关情况的调查。而后,县委、县政府主要负责人召开会议,明确了整改措施。具体的整改内容包括:撤销县卷烟市场领导小组下发的《关于印发(2013年全县烟草工作考核办法)的通知》,同时,一并废止各乡镇自行下发的有关烟草销售任务的相关文件;由县派专班进行全面核查清理,逐一整改,举一反三,组织全县各乡镇同步开展自查整改;召开全县烟酒市场规范整顿专题工作会议,确保全县烟酒市场秩序公平公正。

打印本页


图集推荐

南方日报

A14:在线